USD 60.9033

+0.53

EUR 60.1408

-0.08

BRENT 95.02

-0.17

AИ-95 50.83

-0.01

AИ-98 61.53

+0.05

ДТ 54.53

-0.01

2 мин
...

Транснефть-Дальний Восток завершила плановые работы на нефтепроводе ВСТО-2

Также Транснефть-Дальний Восток завершила разработку нового ПО системы автоматического регулирования давления магистральных насосных агрегатов на НПС МНП ВСТО-2

Транснефть-Дальний Восток завершила плановые работы на нефтепроводе ВСТО-2

Хабаровск, 29 мар - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Дальний Восток выполнила плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МНП).
Об этом сообщила Транснефть.

Ремонтно-профилактические мероприятия на линейной части и площадочных объектах 2й очереди МНП Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО-2) на участке от Сковородино (Амурская область) до нефтепорта Козьмино (Приморский край) и нефтепроводе-отводе от ВСТО на Комсомольский НПЗ проводились в ходе плановой 72-часовой остановки транспортировки нефти.
Цель работ - комплексная проверка систем автоматики и планово-предупредительный ремонт (ППР) оборудования для обеспечения бесперебойного функционирования производственных объектов.

На линейной части выполнены работы по сезонному обслуживанию запорной арматуры, камер пуска-приема средств очистки и диагностики.
Кроме того, в зоне ответственности районного нефтепроводного управления Белогорск приведено в нормативное состояние планово-высотное положение МНП ВСТО-2 на участке длиной 340 м.

На 15 нефтеперекачивающих станциях (НПС), расположенных в Еврейской автономной и Амурской областях, Хабаровском и Приморском краях, проведено техобслуживание и текущий ремонт механо-технологического оборудования, проверены системы автоматического пожаротушения, автоматики и защиты.
Кроме того, на соответствие 50 параметрам, включая температуру и уровень вибрации, протестированы все 60 магистральных насосов, задействованных в процессе транспортировки нефти по МНП ВСТО-2 и нефтепроводу-отводу.

В плановых работах были задействованы 175 человек, использовалось 232 ед. спецтехники и оборудования.
Транспортировка нефти по МНП ВСТО-2 и нефтепроводу-отводу на Комсомольский НПЗ возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в плановом режиме.

Также Транснефть-Дальний Восток сообщила о завершении разработки нового программного обеспечения (ПО) системы автоматического регулирования давления магистральных насосных агрегатов на НПС МНП ВСТО-2.
Внедрение обновленного ПО позволит увеличить скорость реакции системы автоматического регулирования давления на малые изменения давления в нефтепроводе.
При этом будет повышен запас устойчивости системы при возникновении волн давления большой амплитуды.

Работы велись совместно с НИИ Транснефть, Гипротрубопроводом и Центром промышленной автоматизации Транснефть-Верхняя Волга.
Для выполнения работ в Транснефть-Дальний Восток собран стенд, который максимально точно имитирует работу технологических участков МНП ВСТО-2, что позволило произвести модернизацию и проверку алгоритмов в условиях, максимально приближенных к реальным.
В ходе совместной с Транснефтью видеоконференции алгоритмы ПО были одобрены и рекомендованы экспертами к финальным испытаниям.
Они были успешно проведены во время плановой остановки ВСТО-2.
В настоящее время начата опытная эксплуатация модернизированного ПО, по завершении которой во 2м квартале 2021 г. предприятие приступит к внедрению новых программ.

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»