USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

-0.02

1 мин
830

Власти Хайнаня разъяснили процедуры заправки судов беспошлинным топливом

Максимальный объем топлива, которое можно приобрести без уплаты обязательных взносов, рассчитывается по особой формуле

Власти Хайнаня разъяснили процедуры заправки судов беспошлинным топливом

Хайкоу, 9 мар - ИА Neftegaz.RU. Хайнаньский порт свободной торговли предоставляет китайским и иностранным судам возможность заправиться беспошлинным судовым топливом в соответствии со стандартными процедурами, установленными для острова центральным правительством КНР.
Об этом говорится в циркуляре, распространенном Министерством финансов Китая.

В документе, опубликованном китайским Минфином совместно с учреждениями, курирующими вопросы транспорта, торговых взаимоотношений, внешней торговли и налогообложения, уточняются ключевые моменты, касающиеся возможности судовладельцев существенно сэкономить на логистике.

Так, беспошлинную заправку местным топливом в любое время можно осуществить в особой таможенной зоне порта Янпу на северо-западном побережье Хайнаня.
Компании-производители, базирующиеся на территории провинции и предварительно прошедшие официальные формальности, получают право продавать судовладельцам углеводороды по льготной схеме.

В свою очередь заправляющиеся на Хайнане суда освобождаются от:
  • пошлины;
  • НДС;
  • подоходного налога. 
Максимальный объем топлива, которое можно приобрести без уплаты обязательных взносов, рассчитывается по особой формуле, которая учитывает:
  • длительность торгового маршрута;
  • расход горючего;
  • скорость плавучего средства.
Кроме того, судно имеет возможность подать заявку на многократную заправку беспошлинным топливом.
Для этого требуется предоставить компетентным госорганам пакет документов, в котором будет приведена стандартная информация о запланированных поставках грузов морским путем.

Напомним, что по официальной статистике, в 2020 г. остров предоставил 103 тыс. т беспошлинного топлива для заправки более 160 крупных китайских и иностранных судов.
За 12 мес. провинция зарегистрировала проход свыше 190 тыс. рыболовецких шхун, нефтеналивных танкеров, сухогрузов, яхт, контейнеровозов и круизных лайнеров.

По прогнозам к 2035 г. порт превратится в ключевой пункт по распределению товаропотока из различных регионов страны в Юго-Восточную Азию и Океанию, Европу и Северную Америку, через который ежегодно будет проходить до 5 млн контейнеров в год.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»