USD 85.748

0

EUR 92.4184

0

Brent 86.38

+1.54

Природный газ 2.502

-0.1

1 мин
...

разрешениz на строительство Северного потока-2 выполнены

Трубоукладочная баржа Фортуна готовится возобновить укладку труб в исключительной экономической зоне Дании, в то время как США усиливают давление на проект.

Дания подтвердила, что все условия в выданном разрешении на строительство Северного потока-2 выполнены

Москва, 14 янв - ИА Neftegaz.RU. Все готово к возобновлению строительства недостроенного участка магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании. Датское энергетическое агентство (ДЭА) в очередной раз подтвердило, что все условия, необходимые для возобновления работ выполнены. А трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна уже направляется к месту достройки.

Дания получила от Nord Stream 2 новый график строительства Северного потока-2 6 января 2020 г.
Работы по прокладке труб в датских водах планируется возобновить 15 января 2020 г. на основе условий, оговоренных в выданном разрешении.
Пресс-секретарь ДЭА Т. Фальбе-Хансен 14 января 2020 г. в очередной раз подтвердил, что все соответствующие условия для возобновления работ в водах Дании выполнены.

Тем временем ТУБ Фортуна 14 января 2020 г. в сопровождении 6 буксиров уже вышла из порта Висмар.
В пункте назначения у баржи указано неопределенное «море», но очевидно, что Фортуна направляется к трассе Северного потока-2 у о. Борнхольм.
Там ее уже ожидает судно обеспечения морских платформ (СОМП) Балтийский исследователь, которое накануне заходило в Мукран для пополнения запасов.

В декабре 2020 г. Фортуна построила 2,6 км Северного потока-2 в ИЭЗ Германии.
Однако участок газопровода в водах Дании гораздо более протяженный, и если Фортуна будет достраивать его в одиночку, на это может уйти до 3 месяцев.

В то же время США усиливают давление на проект.
13 января 2020 г. стало известно, что из-за угрозы санкций США проект покинула еще одна компания.
Датская Ramboll специализируется на геофизических и геотехнических изысканиях на трассах газопроводов, оптимизации, анализе прокладки траншеи, гидродинамических вопросах, монтаже подводных объектов и пр.
Она должна была принимать участие в строительстве заключительного участка Северного потока-2.



Автор: Д. Савосин


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram