USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 68.27

+1.29

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

1 мин
1310

Д. Трамп подписал разрешения, касающиеся магистральных нефтепроводов на границах с Канадой и Мексикой

Д. Трамп подписал разрешения, касающиеся магистральных нефтепроводов на границах с Канадой и Мексикой

Вашингтон, 6 окт - ИА Neftegaz.RU. Президент США Д. Трамп подписал 3 разрешения для компаний, обслуживающих магистральные нефтепроводы (МНП) на границах с Канадой и Мексикой.
Об этом сообщила пресс-служба Белого дома 5 октября 2020 г.

NuStar Logistics
NuStar Logistics (дочке NuStar Energy) предоставлено разрешение на эксплуатацию и обслуживание пограничных объектов трубопроводной системы на границе США с Мексикой в районе г. Ларедо (штат Техас).

Документ дает компании право на транспортировку между двумя странами всех углеводородов, нефтепродуктов, очищенных или неочищенных, включая сырую нефть, СУГ, сжиженный природный газ (СПГ), реактивное топливо, бензин, керосин и дизтопливо.
Исключение - природный газ.

Данный документ заменяет соответствующее решение от 28 июня 2017 г., однако он может быть отозван или подвергнуться изменениям в любое время.

Front Range Pipeline
Также Д. Трамп дал право Front Range Pipeline на работу с объектами трубопроводной системы в районе Тул Каунти (штат Монтана).
Решение направлено на транспортировку сырья, в т.ч. сырой нефти, СУГ, СПГ, реактивного топлива, бензина, керосина и дизельного топлива.
Исключение - природный газ.

Express Pipeline
Компании Express Pipeline разрешается обслуживать объекты трубопроводной системы около Уайлд Хорс (штат Монтана) для транспортировки углеводородов (кроме природного газа).
Предыдущее разрешение для этого оператора от 9 июля 2015 г. утрачивает свою силу.

Для любознательных напомним, что США и Канада ведут дискуссии о необходимости строительства нефтепровода Keystone XL.
В ноябре 2016 г. экс-президент США Б. Обама объявил о решении отказаться от проекта, заявив, что он не отвечает интересам национальной безопасности США, но уже в январе 2017 г. Д. Трамп, сменивший его на посту, подписал указ, отменяющий решение предыдущей американской администрации.

Однако не все так просто.
У непопулярного решения Д. Трампа немало противников.
Так, в июле 2020 г. Верховный суд США отклонил ходатайство администрации США и компании TC Energy об отмене решения суда низшей инстанции, блокирующего строительство МНП Keystone XL.

Это стало ударом не просто по проекту, а по всей энергетической политике администрации действующего президента США, поскольку параллельно по похожим причинам была отменена реализация еще двух крупных проектов трубопроводов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»