USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

1 мин
1666

Минвостокразвития пересмотрит действующую схему северного завоза в Арктику

Ведомство разработает собственную программу межрегионального приграничного сотрудничества, которую предложит в рамках председательства России в Арктическом совете

Минвостокразвития пересмотрит действующую схему северного завоза в Арктику

Москва, 2 окт - ИА Neftegaz.RU. Минвостокразвития РФ пересмотрит текущую схему северного завоза в Арктическую зону России, чтобы выстроить более прозрачные цепочки доставки товаров и лекарств без посредников/
Об этом сообщила пресс-служба министерства 1 октября 2020 г. по итогам заседания «Ленского клуба», которое прошло в рамках II Международного Северного форума по устойчивому развитию.

Ведомство разработает собственную программу межрегионального приграничного сотрудничества, которую предложит в рамках председательства России в Арктическом совете.
По словам замминистра А. Крутикова, к числу направлений, требующих межрегионального взаимодействия, относится северный завоз, схема работы которого в настоящий момент не позволяет обеспечить население арктических территорий доступными по цене товарами и лекарствами.

Тезисы А. Крутикова:
  • нам нужно схему северного завоза во многом начинать с нуля, делать ее прозрачной;
  • без этой прозрачности не стоит рассчитывать на государственную поддержку;
  • мы сейчас изучаем опыт других северных стран;
  • есть позитивный опыт, когда выстраиваются прозрачные цепочки поставки, напрямую от производителей, когда фиксируется цена на товары;
  • при этих условиях государство берет на себя самую главную часть затрат – логистическую;
  • мы работаем сейчас над аналогичной схемой, по которой северный завоз может развиваться в Арктической зоне, и будем в ближайшее время выходить на обсуждения этой схемы с регионами.
Напомним, что ранее ученые Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики Уральского отделения РАН (ФИЦКИА, г. Архангельск) разработали алгоритмы решения различных логистических задач в Арктике.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»