USD 74.0448

-0.39

EUR 89.4461

-0.93

BRENT 63.13

-0.18

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

+0.01

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

+0.03

1 мин
1305

Правительство утвердило правила судоходства в акватории Северного морского пути

Разрешения на судоходство будет выдавать Росморречфлот.

Правительство утвердило правила судоходства в акватории Северного морского пути

Москва, 22 сен - ИА Neftegaz.RU. Правительство РФ утвердило правила плавания судов в акватории Северного морского пути (СМП). На СМП будет действовать разрешительный порядок судоходства. 
Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, для обеспечения ледокольной проводки судов по СМП, разработки маршрутов и расстановки ледокольного флота будет создан штаб морских операций. 
Разрешения на судоходство будет выдавать Росморречфлот по согласованию со штабом, а судно, которое не получило документ, не сможет входить в акваторию СМП.

Отказать в разрешении смогут из-за несоответствия судна критериям допуска и непредоставления заявителем копии договора на ледокольную проводку, если она необходима.
Судно также не сможет войти в акваторию раньше начала действия разрешения и должно ее покинуть до окончания срока действия.

Капитан, согласно правилам, должен регулярно сообщать штабу о перемещениях судна, а также направлять исчерпывающие данные о входе в акваторию и выходе из нее.

Правительство в конце 2019 г. утвердило план развития инфраструктуры Севморпути до 2035 г., предусматривающий мероприятия по развитию инфраструктуры морских портов и терминалов; развитию аварийно-спасательного и вспомогательного флота, а также навигационно-гидрографического обеспечения судоходства.
Управление СМП строится на принципе «двух ключей» - за нормативное регулирование отвечает Минтранс, а за коммерческие и хозяйственные функции, в т.ч. инфраструктуру - Росатом.


Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»