USD 76.3545

+0.08

EUR 89.2508

-0.23

BRENT 41.8

+0.37

AИ-92 43.4

+0.02

AИ-95 47.52

+0.02

AИ-98 53.54

+0.06

ДТ 47.4

+0.02

2 мин
1237

И. Сечин и врио губернатора Архангельской области обсудили развитие Северного морского пути

Стороны также подписал соглашении о сотрудничестве на 5 лет.

И. Сечин и врио губернатора Архангельской области обсудили развитие Северного морского пути

Архангельск, 23 июл - ИА Neftegaz.RU. В ходе рабочей встречи главы Роснефти И. Сечина и врио губернатора Архангельской области А. Цыбульского стороны обсудили вопросы текущего взаимодействия и перспективы развития деятельности компании в регионе.
Об этом сообщила Роснефть.

В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Роснефтью и Архангельской областью сроком на 5 лет.
Документ предусматривает взаимодействие сторон в сфере нефтепродуктообеспечения и энергетики, промышленной и экологической безопасности, реализации образовательных проектов.
Соглашение направлено на развитие инвестиционной деятельности в регионе и расширение сотрудничества Роснефти с местными предприятиями.

И. Сечин и А. Цыбульский также обсудили возможность использования морского порта Архангельск для организации поставок грузов на объекты нефтегазодобычи компании, а также планы по развитию Северного морского пути (СМП). 
Напомним, что Роснефть реализует масштабный арктический проект Восток Ойл на п-ве Таймыр.
Он включает в себя Ванкорский кластер (15 месторождений, крупнейшие из которых - Сузунское, Тагульское, Лодочное и Ванкорское месторождения), Западно-Иркинский участок недр, Пайяхскую группу месторождений и месторождения Восточно-Таймырского кластера.
Арктический кластер предполагает строительство обширной транспортной инфраструктуры в суровых арктических условиях.
Его реализация должна помочь выполнить майский указ президента РФ В. Путина по увеличению грузопотока по СМП до 80 млн т к 2024 г.

Кроме того, стороны договорились рассмотреть перспективы по расширению розничной сети Роснефти в регионе и строительства автозаправочных станций (АЗС) на федеральной трассе М8 Холмогоры.

И. Сечин отметил большой потенциал для увеличения объемов перевалки через морской терминал Архангельск нефтепродукт и расширения услуг по бункеровке через дочку Роснефть Бункер.

  Компания продолжит развивать в Архангельской области корпоративную систему непрерывного образования, включающую довузовскую подготовку школьников в Роснефть-классах, а также сотрудничество с Северным (Арктическим) федеральным университетом (САФУ) в области подготовки студентов и совместных научно-технических разработок.

На территории Архангельской области дочка Роснефти РН-Северо-Запад реализует моторное топливо на 35 АЗК/АЗС.
Все моторное топливо соответствуют высшему экологическому стандарту Евро-5.
Роснефть активно развивает ассортимент своей розничной сети, который отличается высококачественным топливом с многостадийной системой контроля качества и развитым  предложением сопутствующих товаров.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram