USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 87.25

+0.23

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Freeport LNG в Техасе вышел на полную мощность

На 3-й линии завода Freeport LNG осуществляет услуги по сжижению природного газа для французской Total и корейской SK E&S на основе толлинговых соглашений

Freeport LNG в Техасе вышел на полную мощность

Москва, 5 мая - ИА Neftegaz.RU. Американский крупнотоннажный завод по сжижению природного газа (СПГ) Freeport LNG, расположенный в Техасе, вышел на полную мощность.

Предприятие начало производство СПГ на 3й технологической линии, что знаменует собой полный коммерческий запуск проекта стоимостью 13,5 млрд долл. США на основе 3х технологических линий.

Отмечается, что на 3й линии завода Freeport LNG осуществляет услуги по сжижению природного газа для французской Total и корейской SK E&S на основе толлинговых соглашений.

Freeport LNG — американский проект производства СПГ, в рамках которого построены 3 технологические линии мощностью 5 млн т каждая (15 млн т/год год).
Также оператор проекта ведет проектирование 4й линии еще на 5 млн т.

Напомним, что в 2019 г. мировой рынок сжиженного природного газа вырос на рекордные 13,0% по сравнению с 2018 г., достигнув 354,7 млн т.
За год было запущено 5 крупнотоннажных проектов по сжижению, из них 4 на суше в США (1я линия Cameron LNG, первые 2 линии Corpus Christi LNG, 1я линия Freeport LNG и первые 2 линии Elba Island) и 1 шельфовый проект в Австралии (Prelude FLNG).
В дополнение к ним были запущены 2 среднетоннажных проекта - Высоцк СПГ в России и Tango FLNG в Аргентине.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»