USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 97.88

-1.56

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

2 мин
...

Суд в США запретил нефтепроводу Keystone XL пересекать водоемы

Главный окружной судья штата Монтана Б. Моррис постановил, что инженерный корпус армии США нарушил федеральный закон, т.к. не смог адекватно оценить риски от строительства трубопровода для исчезающих видов животных и среды обитания.

Суд в США запретил нефтепроводу Keystone XL пересекать водоемы

Вашингтон, 16 апр - ИА Neftegaz.RU. Суд в США заблокировал ранее выданное инженерному корпусу американской армии разрешение, позволяющее новым трубопроводам пересекать водоемы. Это стало новым ударом по проекту строительства нефтепровода Keystone XL.
Об этом со ссылкой на решение суда сообщило агентство Reuters.

Главный окружной судья штата Монтана Б. Моррис постановил, что инженерный корпус армии США нарушил федеральный закон, т.к. не смог адекватно оценить риски от строительства трубопровода для исчезающих видов животных и среды обитания.
Теперь, согласно постановлению суда, он должен выполнить это требование, прежде чем применять общенациональное разрешение ко всему проекту.

Как пояснил агентству старший юрист Центра биологического разнообразия Д. Марголис, это решение не влияет на текущую работу по участку МНП Keystone XL через границу Канады и США стоимостью 8 млрд долл. США, но ставит под вопрос получение разрешений на пересечение водоемов на остальной части маршрута.
Большая часть остального маршрута имеет водные переходы, так что это снова задержит реализацию проекта.

Представитель министра энергетики Альберты отметил, что необходимые дополнительные консультации могут проходить, пока TC Energy продолжает строительство на других участках проекта.
В начале апреля 2020 г. власти Альберты сообщили о намерениях инвестировать в проект 1,1 млрд долл. США.

TC Energy, в свою очередь, оценивает данное решение
Компания по-прежнему привержена строительству Keystone XL.

Проект магистрального нефтепровода (МНП) Keystone XL предполагает строительство нефтепровода протяженностью 1,9 тыс. км и мощностью более 800 тыс. барр./сутки из крупнейшей канадской нефтедобывающей провинции Альберта до американских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на побережье Мексиканского залива.
Реализация проекта была задержана более чем на 10 лет из-за протестов со стороны землевладельцев, экоактивистов, но строительство, наконец, должно было начаться весной 2020 г. и завершиться в 2023 г.

В ноябре 2015 г. президент США Б. Обама отказался от строительства МНП Keystone XL.
Объяснялось это тем, что проект не принесет существенных выгод экономике США и подорвет глобальное лидерство страны в борьбе с изменением климата.
Новый президент США Д. Трамп сменил приоритеты, выдвинув на 1й план лидерство США на мировом энергетическом рынке.
В январе 2017 г. Д. Трамп подписал указ, отменяющий решение Б. Обамы.
Власти США серьезно намерены реализовать стратегически важный проект по импорту тяжелой канадской нефти, в которой нуждаются американские НПЗ.
В ноябре 2019 г. стало известно, что правоохранительные органы США подготовили планы реагирования «любыми средствами» на новые протесты против спорного Keystone XL.

Прочитать эту новость in English.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»