USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.27

+0.08

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

1 мин
3055

В Ленинградской области повреждены дороги при строительстве Северного потока-2. Снова

Это не первый случай, когда строительство инфраструктуры МГП Северный поток-2 негативно отражается на состоянии дорог в Ленинградской области

Кириши, Ленинградская область, 12 мар - ИА Neftegaz.RU. В Киришском районе Ленинградской области Краснодаргазстрой, подрядчик Газпрома по строительству инфраструктуры магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, повредил внушительный участок дороги.
Об этом 11 марта 2020 г. сообщила пресс-служба Дорожного комитета Ленобласти.

Тяжелая техника Краснодаргазстроя, прокладывающего подвод к основной нитке МГП Северный поток-2, работая на подъезде к д. Посадников Остров и на участке дороги Мягры - Релли, повредила 11 км дороги.
Асфальтовое покрытие после прохождения гусеничной и большегрузной колесной строительной техники практически полностью разбито.
Киришское ДРСУ, обслуживающее региональные дороги, высказало претензии в адрес подрядчика, однако это привело к тому, что большая часть работ, связанная с тяжелой техникой, начала выполняться в ночное время.

Дорожный комитет Ленобласти пообещал предпринять серьезные меры, чтобы прекратить дальнейшее разрушение региональных дорог в Киришском районе.
Сначала большегрузам и спецтехнике запретят движение, а потом местные службы устранят незаконные съезды.
Кроме того, ГКУ Ленавтодор намерено взыскать с компании компенсацию за разбитые дороги.
Дорожный комитет рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы.

Это не первый случай, когда строительство инфраструктуры МГП Северный поток-2 негативно отражается на состоянии дорог в Ленинградской области.
В конце февраля 2020 г. возник скандал с прокладкой газопровода-подвода к основной нитке МГП Северного потока-2 через региональную дорогу Толмачево - Нарва в Волосовском районе Ленинградской области.
Было повреждено дорожное покрытие и разворочены обочины.
Тогда отличился Газрегион, учредителем которой является Стройгазмонтаж, купленный Газпромом в ноябре 2019 г.
Строительство было приостановлено, нарушителю было предписано в течение 2 суток устранить ущерб, причиненный дороге.
Краснодаргазстрой также был замечен в повреждении дорог при строительстве инфраструктуры МГП Северный поток-2 в Ленинградской области.
В сентябре 2019 г. из-за нарушения технологии при строительстве газопровода методом «прокола» под региональной дорожной трассой Зуево - Новая Ладога 4-метровый участок автодороги провалился под землю.

Источник : Neftegaz.RU






Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»