Туркменистан сварил 206 км труб на своем участке газопровода ТАПИ
2 мин
...

Туркменистан сварил 206 км труб на своем участке газопровода ТАПИ

Земельные подготовительные работы для прокладки труб осуществлены на 206,9 км.

Туркменистан сварил 206 км труб на своем участке газопровода ТАПИ

Ашхабад, 11 мар - ИА Neftegaz.RU.Строительство магистрального газопровода (МГП) Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ) с каждым днем набирает темпы. На туркменском участке газопровода на территории Марыйского велаята строительно-монтажные работы ведутся при участии специалистов треста Марынебитгазгурлушик, Туркменгундогарнебитгазгурлушик, Туркменйоритенебитгазгурнама и др. 
Об этом сообщило правительство Туркменистана.

К строительно-монтажным работам привлечены самые опытные специалисты.
В настоящее время земельные подготовительные работы для прокладки труб осуществлены на 206,9 км.
Кроме того, осуществляется строительство инспекторской дороги протяженностью более 203 км, проходящей вдоль газопровода.
Также выполнены сварочные работы труб диаметром ⌀1422 мм протяженностью почти 206 км, изоляционные работы завершены на участке длиной около 10,3 км. 

Напомним, что для прокладки ТАПИ по своей территории Туркменистан закупилтрубы российского производства у Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ).
Сумма сделки составила 219 млн долл. США.
Всего ЧТПЗ поставил свыше 150 тыс. т труб для туркменского участка ТАПИ.

В рамках реализации проекта ТАПИ Туркменгаз закупит у малазийской Serba Dinamik материалы и оборудование для строительства туркменского участка газопровода ТАПИ.
Также предусматривается поставка и монтаж систем телемеханики и управления связи Scada и комплекта оборудования для газоизмерительной станции.  

МГП ТАПИ пройдет от гигантского газового месторождения Галкыныш на юге Туркменистана через афганские г. Герат и г. Кандагар, пакистанские г. Кветту и г. Мултан до г. Фазилка на западе Индии.
Протяженность газопровода составит 1814 км (по Туркменистану - 214 км, по Афганистану - 774 км, по Пакистану - 826 км).
Пропускная мощность - 33 млрд м3/год газа.
Ожидается, что ввод в эксплуатацию газопровода ТАПИ сыграет важную роль в обеспечении энергобезопасности и повышении экономической стабильности стран региона.

Работы по прокладке туркменского участка МГП ТАПИ начались в декабре 2015 г., завершить их планировалось в конце 2019 г.
Однако, несмотря на все усилия Туркменистана, сроки были сорваны.
На территории Афганистана работы стартовали 23 февраля 2018 г., однако какой объем работ сделан с тех пор не сообщается.
В Пакистане на данный момент завершены подготовительные работы, сроки начала строительства многократно переносились.
Согласно последним планам властей Пакистана работы должны были стартовать в январе 2020 г., но сообщений о том, были ли они начаты, не поступало.
Индия уже построила всю необходимую инфраструктуру в конечной точке на пакистано-индийской границе в г. Фазилика и готова принять трубу.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»