Госэкспертизу прошли проекты по строительству НПС Уренгойская и ПСП нефтеконденсатопровода Уренгой - Пур-Пэ
1 мин
...

Госэкспертизу прошли проекты по строительству НПС Уренгойская и ПСП нефтеконденсатопровода Уренгой - Пур-Пэ

Новые объекты предназначены для транспортировки жидких углеводородов с месторождений Газпрома в Ямало-Ненецком автономном округе

Госэкспертизу прошли проекты по строительству НПС Уренгойская и ПСП нефтеконденсатопровода Уренгой - Пур-Пэ

Москва, 4 мар - ИА Neftegaz.RU. Газпром проектирование в феврале 2020 г. получил 2 положительных заключения Главгосэкспертизы РФ по проектам строительства объектов для транспортировки жидких углеводородов с месторождений Газпрома в Надым-Пур-Тазовском регионе в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).
Об этом Газпром проектирование сообщил 2 марта 2020 г.

Главгосэкспертиза одобрила проекты нефтеперекачивающей станции (НПС) Уренгойская и 2го этапа нефтеконденсатопровода Уренгой - Пур-Пэ с приемо-сдаточного пункта (ПСП).
Проектная документация и инженерные изыскания по объектам выполнены специалистами Нижегородского филиала Газпром проектирования.

НПС Уренгойская расположена на территории Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в районе ЦПС-2, в 8,5 км на северо-восток от г. Новый Уренгой. 
НПС является головной нефтеперекачивающей станцией с емкостью для приема нефти нефтяных оторочек нефтегазоконденсатных месторождений Газпрома и стабилизированного высокопарафинистого конденсата ачимовских отложений Уренгойского месторождения.
НПС является начальным пунктом альтернативной (по отношению к конденсатопроводу Уренгой - Сургут) схемы транспорта тяжелых сырьевых потоков жидких углеводородов, добываемых на месторождениях ЯНАО, через проектируемый нефтеконденсатопровод Уренгой - Пур-Пэ.
Резервуарный парк основного продукта на НПС составляет более 130 тыс. м3.

Нефтеконденсатопровод Уренгой - Пур-Пэ территориально находится в пределах Пуровского района ЯНАО.
Началом трассы нефтеконденсатопровода является площадка НПС Уренгойская, конечной точкой - площадка узла приема нефтеконденсатопровода в пос. Пурпе. 
Трасса расположена преимущественно параллельно системам газопроводов Сургут - Челябинск и СРТО - Сургут.
Трубопровод состоит из 113 км линейной части c инфраструктурой и ПСП с резервуарным и насосным парком, системами подогрева и измерения количества и качества продукта.
Резервуарный парк ПСП составляет более 90 тыс. м3 и предназначен для сдачи продукта в магистральный нефтепровод (МНП) Заполярье - Пурпе Транснефти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»