USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

1 мин
361

Транснефть-Приволга завершила работы по реконструкции подводных переходов нефтепроводов через р. Волга

На дно р. Волги в местах прохождения подводных переходов МНП были уложены гибкие бетонные маты для укрепления конструкции

Сызрань, Самарская область, 22 ноя - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Приволга завершила комплекс работ на подводных переходах магистральных нефтепроводов (МНП) через р. Волга.
Об этом Транснефть-Приволга сообщила 21 ноября 2019 г.

В частности, компания провела техперевооружение подводного перехода через р. Волгу на 82 км МНП Покровка - Сызрань и капремонт участков подводного перехода на 324 км МНП Бугуруслан - Сызрань в районе г. Сызрань (Самарская область).
Плановые мероприятия выполнялись в период с мая по октябрь 2019 г. специалистами участка службы подводно-технических работ Транснефть-Подводсервис при постоянном взаимодействии со специалистами Самарского районного нефтепроводного управления Транснефть-Приволга.
Целью работ являлось приведение в соответствии с регламентными документами участков подводных переходов МНП с ненормативной глубиной залегания для обеспечения надежной и безопасной транспортировки нефти.

Подводные переходы МНП Покровка - Сызрань и Бугуруслан - Сызрань через р. Волга пролегают в одном технологическом коридоре, ширина пересекаемой водной преграды является одной из самых протяженных в Транснефть-Приволга - более 8 км.
В работах было задействованы 3 ед. плавсредств, в т.ч. плавучий кран.
Водолазы Транснефть-Подводсервиса выполнили работы по приведению отметок поверхности грунта над трубопроводами до нормативных.
На дно р. Волги в местах прохождения подводных переходов МНП были уложены гибкие бетонные маты для укрепления конструкции.
В период проведения работ на подводных переходах транспортировка нефти по данным участкам МНП Покровка - Сызрань и Бугуруслан - Сызрань не прекращалась.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus