USD 62.5544

-0.67

EUR 69.8608

-0.57

BRENT 64.93

-0.02

AИ-92 42.37

-0.02

AИ-95 46.07

-0.01

AИ-98 51.07

0

ДТ 47.99

0

1 мин
358

Транснефть-Сибирь ввела в эксплуатацию новую поверочную установку на ЛПДС Конда

Новая трубопоршневая установка позволила повысить надежность ведения учетных операций и точность проводимых измерений на МНП Холмогоры - Клин и Сургут - Полоцк

Транснефть-Сибирь ввела в эксплуатацию новую поверочную установку на ЛПДС Конда Транснефть-Сибирь ввела в эксплуатацию новую поверочную установку на ЛПДС Конда

Междуреченский, ХМАО, 20 ноя - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Сибирь завершила строительство трубопоршневой поверочной установки (ТПУ) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Конда Урайского управления магистральных нефтепроводов (УМН).
Об этом Транснефть-Сибирь сообщила 20 ноября 2019 г.

Строительство ТПУ выполнено в соответствии с программой развития Транснефть-Сибирь.
Установка используется для определения и поддержания показателей точности преобразователей расхода нефти при определении объема перекачиваемой нефти.
Поверка и контроль метрологических характеристик проводится в автоматическом режиме одновременно по 2 системам измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) № 913 и № 914, расположенных на магистральных нефтепроводах (МНП) Холмогоры - Клин и Сургут - Полоцк.
Данное оборудование является эталоном первого разряда, используемым в нефтяной промышленности.
В соответствии с программой импортозамещения, реализуемой в Транснефти, трубопоршневая поверочная установка - российского производства.

Строительно-монтажные работы проводились с апреля 2019 г. для замены отработавшей свой ресурс трубопоршневой установки на новую, соответствующую требованиям действующих нормативных документов и типовых проектных решений Транснефти.
Ранее действовавшее оборудование эксплуатировалось с 2000 г.
На данный момент проведены индивидуальные испытания ТПУ и сопутствующего оборудования, включая систему обработки и отображения информации, а также выполнено комплексное опробование оборудования под нагрузкой.

Новая трубопоршневая установка позволила повысить надежность ведения учетных операций и точность проводимых измерений на МНП Холмогоры - Клин и Сургут - Полоцк при передаче показаний смежной Транснефть-Прикамье.
ТПУ подключена к технологическим трубопроводам ЛПДС Конда Урайского УМН и введена в эксплуатацию согласно графику.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus