USD 64.0213

+0.25

EUR 70.8524

+0.22

BRENT 63.84

+1.39

AИ-92 42.36

+0.01

AИ-95 46.16

+0.01

AИ-98 51.79

+0.18

ДТ 47.5

+0.05

1 мин
501

Компания-владелец флота Ямал СПГ уведомила о ее выводе из-под санкций США

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США сняло санкции с TC LNG.

Компания-владелец флота Ямал СПГ уведомила о ее выводе из-под санкций США Компания-владелец флота Ямал СПГ уведомила о ее выводе из-под санкций США

Москва, 22 окт - ИА Neftegaz.RU. Ямал СПГ получил уведомление от TC LNG Shipping (TC LNG), компании-владельца и оператора СПГ-танкеров ледового класса Arc7, что она более не находится под санкциями США.
Об этом сообщил НОВАТЭК.

TC LNG Shipping  больше не является блокированной персоной (Blocked Person) в соответствии с правилами Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

TC LNG, совместное предприятие (СП) Teekay LNG и China LNG Shipping (CLNG), владеет СПГ-танкерами ледового класса Arc7, которые продолжают осуществлять перевозку СПГ для проекта Ямал СПГ в нормальном режиме. 

Решение OFAC от 25 сентября 2019 г. включило COSCO Shipping Tanker и COSCO Shipping Tanker Seaman & Ship Management в вашингтонский список особых лиц (SDN) за предполагаемое нарушение связанных с Ираном санкций.
Дело в том, что COSCO Shipping Tanker владеет 50% в CLNG, а значит, что и ее СП с Teekay LNG - TC LNG - также попало под санкции, что поставило под угрозу поставки с Ямал СПГ.

НОВАТЭК тогда заявил, что вопрос урегулирования сложившейся ситуации находится в рамках взаимоотношений Teekay LNG и CLNG.
В компании также отметили, что проект Ямал СПГ обладает необходимыми возможностями для обеспечения поставок покупателям производимого СПГ в соответствии с контрактными обязательствами в рамках согласованных графиков.

Напомним, что в 2018 г. США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном, восстановив старые и введя новые санкции против (включая вторичные, т.е. касающиеся третьих стран, ведущих бизнес с Ираном).
Санкции вступили в силу в ноябре 2018 г.
При этом 2 мая 2019 г. закончилось действие исключений из санкций США для 8 стран в т.ч. КНР.
Однако, Китай продолжал закупать иранскую нефть.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus