1 мин
...

На нефтеперевалочном комплексе Шесхарис будет произведена замена технологического оборудования

Проектом реконструкции нефтерайона Шесхарис предусмотрены работы по расширению пропускной способности технологических трубопроводов причального комплекса с учетом увеличения перспективных объемов перевалки нефти и необходимости приема танкеров большей грузоподъемности

На нефтеперевалочном комплексе Шесхарис будет произведена замена технологического оборудования

Ростов-на-Дону, 1 окт - ИА Neftegaz.RU. Ростовский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на 3й этап реконструкции нефтерайона Шесхарис в Новороссийском морском торговом порту (НМТП).
Об этом Главгосэкспертиза РФ сообщила 1 октября 2019 г.

Перевалочный комплекс Шесхарис расположен на берегу Цемесской бухты Черного моря.
Комплекс был построен в начале 1960х гг. и в настоящее время обеспечивает транспортировку нефти с месторождений Западной Сибири, Азербайджана и Казахстана.
В состав комплекса входят резервуарный парк емкостью около 1,4 млн м3, технологический тоннель с трубопроводами через Маркхотский хребет длиной 3,3 км и технологические трубопроводы протяженностью 79,4 км.

Проектом реконструкции нефтерайона Шесхарис предусмотрены работы по расширению пропускной способности технологических трубопроводов причального комплекса с учетом увеличения перспективных объемов перевалки нефти и нефтепродуктов в Новороссийском морском торговом порту и необходимости приема танкеров большей грузоподъемности.
Проектируемые объекты 3го этапа реконструкции будут расположены на 7 причалах и береговой части терминала, где будет выполнен монтаж технологического оборудования взамен устаревшего.
В основном, здесь предстоит провести замену физически изношенного оборудования, в т.ч. участков трубопроводов, запорной арматуры, систем пожаротушения и электроснабжения, системы защиты от гидроудара, а также насосного оборудования в морской и береговой насосных.
В морской насосной установят оборудование для подачи воды в резервуары на площадке Шесхарис.
Также в ходе реализации проекта будут демонтированы старые и проложены новые инженерные сети, сооружен водоотвод, построены переходные лестницы через технологические трубопроводы и выполнены иные необходимые работы.
Общая площадь участка реконструкции составляет около 3,3 га.
Работы по реконструкции будут выполняться в условиях без остановки работ по перевалке нефти и нефтегрузов.
Расширение территории нефтерайона Шесхарис не планируется.

Финансирование планируемых работ по реконструкции и техническому перевооружению перевалочного комплекса осуществляется за счет средств застройщика - НМТП.
Проектная организация - Мосгипропроект.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»