1 мин
...

Черномортранснефть выполнила плановую диагностику МН Крымск-Грушовая

Работы выполнялись с использованием внутритрубных инспекционных приборов (ВИП) в рамках программы диагностического обследования трубопроводов и объектов нефтеперекачивающих станций МН Черномортранснефти

Черномортранснефть выполнила плановую диагностику МН Крымск-Грушовая

Москва, 19 сен - ИА Neftegaz.RU. Черномортранснефть успешно завершила комплекс диагностических работ на участке магистрального нефтепровода (МН) Крымск – Грушовая общей протяженностью более 20 км.

Об этом сообщила Транснефть.


Как стало известно, работы выполнялись с использованием внутритрубных инспекционных приборов (ВИП) в рамках программы диагностического обследования трубопроводов и объектов нефтеперекачивающих станций (НПС) МН Черномортранснефти.

На 1м этапе была проведена очистка внутренних стенок участка МН с использованием очистных скребков и ингибитора парафиноотложений.

Далее поочередно были запущены магнитный дефектоскоп и 2 ультразвуковых прибора, исследовавшие разные категории дефектов.

Диагностика проводилась на предмет наличия на участке МН коррозии, расслоения, трещины в металле и сварных швах, а также соответствия толщины стенки трубы нормативам.

Результаты диагностики подтвердили, что эксплуатируемые участки магистрального трубопровода соответствуют нормативам и требуемым техническим параметрам и обеспечивают высокую надежность транспортировки нефти.

В работах был задействован персонал линейной аварийной эксплуатационной службы (ЛАЭС №2) Крымская Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов и участка ремонта механо-технологического оборудования перевалочного комплекса (ПК) Шесхарис.

В 2019 г. предусмотрено обследование 21 участка МН Черномортранснефти общей протяженностью 1549,7 км.

С начала 2019 г. было продиагностировано 16 участков протяженностью 1111,6 км.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»