Транснефть завершает реконструкцию ЛПДС Володарская для наращивания поставок нефтепродуктов в Московский регион
1 мин
...

Транснефть завершает реконструкцию ЛПДС Володарская для наращивания поставок нефтепродуктов в Московский регион

ЛПДС Володарская входит в состав Володарского РНПУ, также включающего наливные станции Нагорная и Солнечногорская

Москва, 4 сен - ИА Neftegaz.RU. Транснефть завершает масштабную реконструкцию линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Володарская, расположенной в Раменском районе Московской области.

Как сообщается, работы выполнялись в рамках проекта увеличения поставок нефтепродуктов в Московский регион.

Об этом сообщила компания.


3 сентября 2019 г. ЛПДС Володарская посетила делегация Транснефти во главе с президентом компании Н. Токаревым.

В рамках реконструкции ЛПДС Володарская было построено 6 товарных и 5 вспомогательных резервуаров общим объемом более 90 тыс. м3, сооружена новая современная магистральная насосная, проведена реконструкция автоматизированной системы налива, полностью заменены технологические трубопроводы (27 км), инженерные сети (40 км), кабельно-проводниковая продукция (1,5 тыс. км), построено 44 здания и сооружения, в целом заменены практически все инженерные системы, в том числе система пожаротушения и система автоматизации.

Как ожидается, выполненный комплекс мероприятий позволит повысить надежность транспортировки, отпуска и контроля качества нефтепродуктов потребителям, в том числе в аэропорты региона, обеспечить высокий уровень эффективности и безопасности функционирования ЛПДС Володарская, как ключевой точки системы обеспечения топливом г. Москвы и Московской области.


Для любопытных отметим, что ЛПДС Володарская входит в состав Володарского РНПУ, также включающего наливные станции Нагорная и Солнечногорская.

Володарское РНПУ принимает нефтепродукты от 3х НПЗ – Московского, Рязанского и Нижегородского с дальнейшей перекачкой по Кольцевому магистральному нефтепродуктопроводу вокруг г. Москвы в аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево, а также на наливные станции Нагорная и Солнечногорская.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»