USD 68.8467

-0.03

EUR 74.4058

-0.18

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Завершаются индивидуальные испытания на строящейся НПС №32 нефтепровода ВСТО-2

Запуск НПС №32 в эксплуатацию запланирован на осень 2019 г.

Завершаются индивидуальные испытания на строящейся НПС №32 нефтепровода ВСТО-2

Биробиджан, 20 авг - ИА Neftegaz.RU. Транснефть - Дальний Восток в рамках проекта расширения 2й очереди магистрального нефтепровода (МНП) Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО-2), завершает индивидуальные испытания объектов строящейся нефтеперекачивающей станции (НПС) №32 в Смидовичском районе Еврейской автономной области.
Об этом Транснефть - Дальний Восток сообщила 19 августа 2019 г.

НПС №32 является промежуточной станцией МНП ВСТО-2.
На данный момент завершено строительство основных зданий и сооружений НПС.
Возведены магистральная насосная станция с 4 насосными агрегатами, операторная, насосная станция пожаротушения, резервуары противопожарного запаса воды, станция биологической очистки сточных вод.
Сооружены закрытое распределительное устройство, узел запорной арматуры, фильтры-грязеуловители, дизельная электростанция, насосная хозяйственно-питьевого водоснабжения.

На объекте ведутся индивидуальные испытания и комплексное опробование систем и оборудования объекта - финальные этапы строительства, включающие в себя монтажные и пусконаладочные работы.
Идет отладка и проверка систем автоматики и телемеханики, а также индивидуальные испытания смонтированного оборудования - систем вентиляции, электроснабжения, пожарной сигнализации.
Выполняется благоустройство территории.
Запуск НПС №32 в эксплуатацию запланирован на осень 2019 г.

НПС №32 построена в рамках реализации инвестпроекта Транснефти по увеличению годовой производительности ВСТО-2 (участок от НПС Сковородино в Амурской области до нефтеналивного порта Козьмино в Приморском крае) с 45 до 50 млн т/год нефти.
В рамках проекта идет сооружение еще 1 НПС (№ 23 и №26) в Амурской области, а также реконструкция нефтеперекачивающих станций в Хабаровском, Приморском краях и Амурской области.
Реализация инвестпроекта позволит обеспечить транспортировку необходимых объемов нефти на экспорт через нефтяной терминал Козьмино , а также на нефтеперерабатывающие заводы РН-Комсомольский НПЗ и НКК-Хабаровский НПЗ.
Завершение проекта планируется к 2020 г.

Автор: Е. Алифирова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»