USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.38

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

РЖД снизил тарифы для вывоза угля из Кузбасса

ЖД отменит «экспортную надбавку» на перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги.

РЖД снизил тарифы для вывоза угля из Кузбасса

Кемерово, 18 июл - ИА Neftegaz.RU. Гендиректор РЖД О. Белозеров обсудил с губернатором Кузбасса С. Цивилевым вывоз угля из Кемеровской области.

В итоге стороны договорились об отмене «экспортной надбавки» и увеличении перевозки угля в направлении портов и пограничных переходов Дальнего Востока.

О. Белозеров заявил, что угольная промышленность - одна из ключевых отраслей российской экономики, но она развивается в неблагоприятных условиях.

Поэтому РЖД отменит «экспортную надбавку» на перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги.

Стороны также договорились вывозить уголь как на внутренний, так и на мировой рынки, причем объемы вывоза будут увеличены.

Договоренности будут действовать с сентября 2019 г.

Новое плановое совещание по рассмотрению совместной работы состоится 10 сентября, на котором представители РЖД и администрации Кузбасса подведут итоги работы за третий квартал.


Напомним, что в 1 квартале погрузка на сети РЖД в направлении портов выросла на 1,8%.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»