USD 64.0144

-0.33

EUR 70.9023

-0.15

BRENT 59.34

-0.55

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

+0.03

1 мин
271

Укртранснафта не зафиксировала новых случаев поставок некондиционной нефти из России

Компания ежедневно проводит анализ проб нефти, поступающей на территорию Украины для нужд европейских потребителей.

Укртранснафта не зафиксировала новых случаев поставок некондиционной нефти из России Укртранснафта не зафиксировала новых случаев поставок некондиционной нефти из России

Киев, 26 июн - ИА Neftegaz.RU. С момента возобновления транзита российской нефти через территорию Украины не зафиксировано ни одного случая поступление некачественного сырья в украинском участке нефтепровода Дружба.

Об этом сообщила Укртранснафта.


Как заявила компания, в связи с появлением в СМИ сообщений о приостановке приема нефти Чехией из-за повышенного содержания хлорорганических соединений в сырье, которое транспортируется по южной ветке Дружбы, необходимо сообщить, что Укртранснафта не зафиксировала повторных случаев поступления нефти с повышенным содержанием хлорорганики к украинскому участку нефтепровода Дружба и обеспечивает транзит в Европу в плановом режиме.

Компания ежедневно проводит анализ проб нефти, поступающей на территорию Украины для нужд европейских потребителей.

Сегодня содержание хлорорганики в составе нефти не превышает допустимую норму (до 5 ppm при норме 10 ppm).

Примечательно, что ошибочность опасений Чехии подтвердила и Словакия, которая провела повторный анализ проб нефти и сообщила, что содержание хлорорганики в сырье не превышает допустимую норму (4,6 ppm при допустимой норме 10 ppm).


Напомним, что ранее чешский переработчик нефти Unipetrol, принадлежащий польской PKN Orlen, заявил об остановке приема нефти по трубопроводу Дружба из-за загрязнения хлорорганикой.

В конце апреля 2019 г. Россия приостановила прокачку нефти по трубопроводу Дружба в Восточную Европу и Германию из-за загрязнения сырья органическими хлоридами.

Поставки нефти на Украину были возобновлены 11 мая 2019 г.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus