USD 61.4247

+0.05

EUR 62.3551

-0.15

BRENT 93.27

+0.6

AИ-95 50.99

0

AИ-98 60.48

+0.03

ДТ 54.18

+0.02

1 мин
...

Порты Ванино и Советская Гавань могут стать единым транспортным узлом

Решение по данному вопросу может быть принято уже в 2020 г.

Порты Ванино и Советская Гавань могут стать единым транспортным узлом

Хабаровск, 20 июн - ИА Neftegaz.RU. Морские порты Ванино и Советская Гавань, расположенные в Хабаровском крае, могут в скором времени объединиться в единый транспортный узел.

Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона В. Немытов в ходе заседания совета при губернаторе Хабаровского края по поддержке экспорта в г. Хабаровске.


По словам В. Немытова, для развития портовой инфраструктуры и обеспечения деятельности резидентов свободного порта Владивосток правительством края совместно с Минтрансом РФ и администрацией морских портов Охотского моря и Татарского пролива выработан вопрос по объединению портов Ванино и Совгавань в единый комплекс.

Решение данного вопроса запланировано на 2020 г.

Начальник отдела методической поддержки служб капитанов морских портов Администрации морских портов Охотского моря и Татарского пролива В. Шлыков также отметил, что морской порт Советская Гавань является малодоходным, сегодня грузооборот порта составляет 600 тыс. т/год, а грузооборот порта Ванино - порядка 30 млн т/год.


Для любопытных отметим, что Ванинский порт представляет собой транспортный узел, связывающий воедино железнодорожный, морской и автомобильный пути сообщения.

Через Ванино поставляются грузы в северо-восточные регионы России, Японию, Южную Корею, Китай, Австралию, а также США.

Здесь действует режим свободного порта.

Примечательно, что в регионе также может появиться 2й мост через р. Амур.

В частности, правительством края совместно с ДВЖД направило предложение в правительство РФ, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Минтранс России, Минвостокразвития РФ о включении в инвестиционную программу проектов строительства 2го моста через р. Амур в г. Комсомольске-на-Амуре, а также 2го нового Кузнецовского тоннеля.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»