USD 72.1306

+1.61

EUR 76.6446

+1.55

BRENT 82.25

+0.78

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Трубопроводка

Россия, Греция и Болгария проведут переговоры по строительству нефтепровода Бургас-Александруполис.

Трубопроводка

Министерство энергетики России с участием МИДа проведут переговоры с Грецией и Болгарией о сотрудничестве при реализации проекта по строительству нефтепровода Бургас-Александруполис. Проект меморандума о сотрудничестве, представленный Минэнергетики РФ и согласованный с МИДом, Минэкономразвития и Минюстом, одобрен Правительством России. Об этом сообщает ДПИ.

Как отмечено в проекте меморандума, для осуществления проектирования, строительства, организационно-технического обслуживания и эксплуатации нефтепровода Бургас-Александруполис стороны намерены оказать содействие учреждению международной компании, а также "стремиться с учетом требований законодательства своих государств обеспечивать стабильные и максимально благоприятные условия для реализации проекта в интересах его участников и с целью привлечения инвестиций по линии международных финансовых институтов". Кроме того, стороны будут "приветствовать желание третьих государств присоединиться к меморандуму и сотрудничать в целях привлечения к реализации проекта международных нефтяных компаний, осуществляющих добычу нефти в бассейне Каспийского моря и в Центральной Азии".

Целью проекта, указано в документе, является создание "нового маршрута транспортировки нефти из Черноморско-Каспийского региона на мировые рынки, который бы отвечал критериям экологической безопасности, надежности и экономической выгоды".
AK&M

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»