USD 61.2434

+0.18

EUR 61.0037

-0.24

BRENT 96.31

+2.9

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Началось строительство газопровода Иран-Армения

На территории Ирана началось строительство газопровода Иран-Армения

Началось строительство газопровода Иран-Армения

На территории Ирана началось строительство газопровода Иран - Армения, общая протяженность которого составит 140 километров. Об этом сообщил интернет-сайт "Иран.ру" со ссылкой на посла Армении в Исламской Республике Иран Гегама Гарибджаняна.
По словам посла, строительство иранского участка газопровода, протяженность которого составляет 100 километров, завершится к весне будущего года.

Гарибджанян сообщил также, что затраты на строительство армянского участка газопровода протяженностью 40 километров составят более $120 миллионов.

"Свои услуги по строительству предложили несколько компаний, однако в конце концов выбор был сделан в пользу иранской компании", - отметил посол.

Не упомянув, какая именно иранская компания будет выполнять работы, Гарибджанян сказал, что несколько дней назад директор компании совершил поездку в Армению для проведения соответствующих переговоров.

По словам посла, поставки природного газа из Ирана в Армению начнутся раньше намеченных сроков, а именно в начале 2007 года.

Дипломат сообщил также о том, что в сентябре этого года президент Ирана Хатами посетит Армению с визитом, в ходе которого, по всей видимости, будет подписано соглашение о строительстве Каджаранского тоннеля на границе Армении с Ираном.

13 мая в Ереване был подписан договор о строительстве газопровода Иран-Армения, в соответствии с которым в течение 20 лет в Армению будет поставлено 36 миллиардов кубометров иранского газа. Строительство газопровода планируется завершить в конце 2006 года.

В понедельник, 19 июля, заместитель председателя правления РАО "Газпром" Александр Рязанов сообщил в Ереване журналистам, что, по подсчетам специалистов его компании, стоимость строительства армянского участка газопровода от Мегри до Каджарана составляет $140 миллионов и проект окупится в течение девяти лет. Рязанов не исключил возможность участия российской компании в финансировании строительства газопровода Иран-Армения.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»