USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 82.88

-2.15

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

"Темная лошадка" в ряду "Южный поток" и Набукко

Газопровод Турция — Греция — Италия (TGI) может потеснить  Nabucco и "Южный поток". Соглашение по проекту вскоре должно быть одобрено правительством Турции - последнего участника.

"Темная лошадка" в ряду "Южный поток" и Набукко

Газопровод Турция — Греция — Италия (TGI) может потеснить Nabucco и "Южный поток". Соглашение по проекту вскоре должно быть одобрено правительством Турции - последнего участника.

В ближайшее время соглашение по проекту газопровода Турция — Греция — Италия (TGI) будет передано для ратификации в Великое национальное собрание Турции, пишет издание РБК daily. По словам, турецкого министра энергетики Танера Йылдыза, Анкара придает особое значение этому проекту и он станет важным звеном в отношениях между Турцией и Грецией в энергетической сфере.
Отметим, что Греция и Италия соглашение по проекту уже ратифицировали. Как только документ будет одобрен турецким парламентом, планируется провести саммит лидеров Турции, Греции, Италии и Азербайджана.

TGI является третьим маршрутом транспортировки газа с востока в страны Южной Европы. Причем именно TGI может отдать предпочтение Азербайджан, так как Турция согласилась выполнять для него роль транзитера газа, уточняет СМИ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»