USD 69.0202

-0.59

EUR 74.1361

-0.41

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Nabucco становится всё дороже и дальше от реализации

Ввод  в эксплуатацию газопровода  Nabucco снова откладывается – теперь до 2013 года. Причина – консорциум не смог...

Nabucco становится всё дороже и дальше от реализации

Ввод в эксплуатацию газопровода Nabucco снова откладывается – теперь до 2013 года. Причина – консорциум не смог «заполнить» его газом, до сих пор нет конкретных контрактов на поставки газа.

Neftegaz.RU уже писал о том, что Nabucco Gas Pipeline International в течение нескольких месяцев вели переговоры с Азербайджаном о поставках газа с месторождения Шах-Дениз II. Однако, «потянув волынку» Азербайджан так и не решил продавать ли газ Nabucco или ещё кому-то.

Газопровод длиной в 3300 километров, стоящий уже 7,9 млрд евро, должен снизить зависимость ЕС от российского газа. Пока же он его только удорожает. По оценкам British Petroleum независимость Европы может встать ей в 15 млрд евро.

Если он всё таки будет закончен, то пойдёт через Болгарию, Румынию и Венгрию к центру недалеко от Вены. Оттуда газ пойдет по направлению к заказчикам из ЕС.

Эта новая задержка подталкивает Россию к ускорению темпов возведения Южного потока. Ещё больше уверенности проекту даёт недавно присоединившаяся немецкая Wintershall, дочерняя компания химического гиганта BASF, занимающаяся энергетикой.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»