И.Федоров договорился с И.Левитиным о развитии ж/д сети в НАО. Это хорошо, в 1- ю очередь для проекта Печора СПГ
...

И.Федоров договорился с И.Левитиным о развитии ж/д сети в НАО. Это хорошо, в 1- ю очередь для проекта Печора СПГ

 В результате встречи была намечена договоренность между руководителями НАО и РЖД  о детальном обсуждении уже на следующей неделе.

В результате встречи И.Федоров и В.Якунин договорились  о детальном обсуждении уже на следующей неделе вопроса  создания и дальнейшего развития  железнодорожной сети на территории Ненецкого автономного округа.

 «Разговор долгий, десятью минутами не ограничимся», - сказал В.Якунин, - «давайте решать наши задачи и проблемы в комплексе».

В первую очередь,  это подразумевает строительство железной дороги Сосногорск-Индига до  строящегося   многопрофильного морского порта в бухте Индига, и, конечно, дороги до Амдермы.

В будущем порту по проекту «Печора СПГ»  Группа АЛЛТЕК будет  строить морской отгрузочный терминал.

По своему значению и масштабности данный проект выходит за рамки узкорегионального, поскольку сможет внести существенный вклад в формирование транспортной сети Северо-Востока Европейской части России и обеспечить связь с промышленностью Урала, Сибири и Дальнего Востока за счет создания новой широтной железнодорожной магистрали.

Создание этого транспортного узла может превратить крупные и средние месторождения НАО в рентабельные и экономически более привлекательные для инвесторов.

Также, будет обсуждаться  возможность продления  до Амдермы будущей ж/д Воркута - Усть-Кара.

 

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»