Стройтрансгаз торжественно доложил В.Клаусу о вводе в эксплуатацию СПЗГ Брандов - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Стройтрансгаз торжественно доложил В.Клаусу о вводе в эксплуатацию СПЗГ Брандов

Пограничная станция пропуска и замера газа (СПЗГ) Брандов является частью газопровода GAZELLE.

Стройтрансгаз торжественно  доложил В.Клаусу  о вводе в эксплуатацию СПЗГ Брандов


Пограничная станция пропуска и замера газа (СПЗГ) Брандов является частью газопровода GAZELLE.

 

Проект GAZELLE связан с Северным потоком следующим образом.
Северный поток идет из Выборга по дну Балтийского моря до Германии, далее в Германии система продолжается газопроводом OPAL (400 км), далее на границе Германии и Чехии начинается GAZELLE(150 км) от станции Брандов до станции Розвадов), потом система уходит опять в Германию.
Получить контракт на строительство газопровода в Германии это, все равно, что выиграть у бразильцев в футбол на их поле. Почетно, но малореально.
А вот побороться за контракт в Чехии стоило. Заказчика — оператора магистрального газопроводного транспорта Чехии Net4gas, условия Стройтрансгаза устроили.


В ноябре 2010 г Стройтрансгаз победил в тендере на проектирование и строительство участка газопровода протяженностью 52,3 км, пограничной СПЗГ Брандов, а также обеспечении поставок части технологических материалов.


30 сентября 2011 г Стройтрансгаз, соблюдая условия и сроки контракта, ввел в эксплуатации пограничную СПЗГ Брандов.
Спасибо коллегам из пресс - службе компании, которая по запросу дала исчерпывающую информацию о проекте.


В рамках строительства пограничной СПЗГ Брандов были разработаны регламенты и выполнена часть детального проектирования, организована поставка части технологического оборудования, построены 2 камеры приема-запуска скребка, 4 фильтра-сепаратора, узел редуцирования газа, станции учета экспорта и импорта газа, дизель-генераторная и распределительная подстанция, трубопроводы подключения. Выполнены трубопроводная обвязка оборудования и подключение станции к существующим газопроводам диаметром 900, 1000 и 1400 мм, а также установлены инженерные системы.


Для специалистов эта информация много объясняет.
При этом специалисты Стройтрангаза стремились использовать инновационные технологии.
Все должно работать. Снаряды-дефектоскопы и очистные скребки запускаться, газ фильтроваться, независимо от концентрации газового потока и наличия механических примесей и жидкостного потока, давление должно быть заданное и тд.


Все это В.Клаус увидел 20 октября во время проведения торжественных мероприятий по вводу в эксплуатацию СПЗГ Брандов.

Увидел и остался доволен, подчеркнув особую важность сооруженного Стройтрансгазом объекта и значимость всего проекта GAZELLE для обеспечения энергетической безопасности и устойчивого экономического развития Чешской Республики.


Далее Стройтрансгаз приступает ко второму этапу проекта.
Компания в срок до ноября 2012 года должна успеть построить 52,3 км линейной части газопровода GAZELLE диаметром 1422 мм, 2 линейных крановых узла, установку системы катодной защиты и электроснабжения, КИПиА (кроме системы СКАДА, контроль электросетей будут делать другие), прокладка волоконно-оптического кабеля.

 

Чем важен газопровод Gazelle для России?
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»