USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.13

-0.25

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

1 мин
11463

Роснефтефлот ввел в эксплуатацию 3-й бербоутный танкер - бункеровщик Роснефти РН Поларис

20 июня 2012 г в г Санкт-Петербург, состоялось торжественный ввод в эксплуатацию судна РН Поларис.

Роснефтефлот  ввел в эксплуатацию 3-й  бербоутный  танкер - бункеровщик Роснефти  РН Поларис


20 июня 2012 г в г Санкт-Петербург, состоялось торжественный ввод в эксплуатацию судна РН Поларис.


Согласно подписанному договору, Роснефтефлот , дочерняя компания Роснефти и Совкомфлота, становится бербоутным судовладельцем и оператором танкера на 10 лет.
РН Поларис полностью соответствует установленным техническим требованиям, а его команда готова к выполнению работ любой сложности.
Использоваться танкер будет для бункеровочных и грузовых операций  в акватории Большого порта Санкт-Петербург и порту Усть-Луга.

Порт Усть -Луга сейчас на слуху после запуска 2-й очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), кредит на строительство которой в свое время дал лично В.Путин.

Начало работы нового бункеровщика будет способствовать выполнению задачи по расширению присутствия Роснефти на бункерном рынке. 

 

РН Поларис - это 3-й танкер – бункеровщик, который дочерние компании вводят в эксплуатацию в рамках реализации программы Роснефти по развитию бункеровочного бизнеса на территории РФ.
В 2011 г введен в эксплуатацию танкер РН Магеллан в Мурманске и танкер РН Таурус в порту Туапсе.
Коммерческую эксплуатацию судна будет осуществлять компания РН-Бункер.

 

Акты приема-передачи судна были подписаны в торжественной обстановке и.о. гендиректора РН - Бункер А.Тучниным и гендиректором Роснефтефлот О. Терещенко.

Кстати, О.Терещенко назначен гендиректором  недавно 18 апреля 2012 г.

Бывший директор А.Апреленко, который работал в компании со дня основания, еще в феврале 2012 г упоминал о возможности приобретения РН Поларис для работы в порту Санкт -Петербурга.

 

На мероприятии присутствовали представители Роснефти, РН-Бункер, Роснефтефлот, руководители порта Санкт-Петербурга, представители компаний-партнеров.

Роснефть имеет  программу строительства своего флота.  

Ранее сообщалось, что Роснефть планирует  инвестировать около 150 млн долл США в 2010-2013 гг  в строительство новых судов.

Недавно, 16 мая 2012 г на Находкинском СРЗ   состоялась торжественная церемония закладки танкера, эксплуатировать который также будет Роснефтефлот.

 



 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»