USD 64.6106

0

EUR 72.3186

0

BRENT 67.47

-1.75

AИ-92 41.9

+0.04

AИ-95 45.27

+0.04

AИ-98 50

-0.01

ДТ 46.22

+0.01

3810

Железнодорожные работы на Бованенковском месторождении застрахованы на 1 млрд руб

Надымский филиал страховой группы СОГАЗ заключил договор страхования с СГК-севертрансстрой с совокупным лимитом ответственности 1,22 млрд руб, говорится в сообщении страховщика.

Железнодорожные работы на Бованенковском месторождении  застрахованы на 1 млрд руб Железнодорожные работы на Бованенковском месторождении  застрахованы на 1 млрд руб

Надымский филиал страховой группы СОГАЗ заключил договор страхования с СГК-севертрансстрой с совокупным лимитом ответственности 1,22 млрд руб, говорится в сообщении страховщика.

 

В соответствии с условиями договора СОГАЗ обеспечил страховой защитой строительно-монтажные работы на территории Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения.

Застрахованы риски компании при строительстве железнодорожной ветки Бованенково-Лабытнанги-Лонг-Юган-Надым.

Договор будет действовать до конца 2013 г.

СГК-севертрансстрой создан  в 1992 г на базе Производственно-строительного монтажного объединения по строительству железных дорог на Ямале (Ямалтрансстрой).

Штаб-квартира СГК-севертрансстроя находится в г  Лабытнанги ЯНАО, производственные базы, локомотивное и вагонное депо на станции Обская в 10 км от города. 

Компания производит строительство и эксплуатацию железнодорожной магистрали на полуостров Ямал, а также промышленно-гражданское строительство в Салехарде и на северо-западе Ямало-Ненецкого автономного округа, ведет ремонт и устройство покрытия автомобильных дорог, обеспечивает перевозку грузов.

По заказу Министерства транспортного строительства СССР в 1986г Объединение  Ямалтрансстрой  начало прокладывать железную магистраль Обская-Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе - 509 км. по вечной мерзлоте.

В связи с решением Газпрома в октябре 2006 года о возобновлении освоения Бованенковского газоконденсатного месторождения  СГК-севертрансстрой  активизировал работу по строительству железнодорожной линии Обская-Бованенково.

Бованенковское месторождение - самое крупное на полуострове Ямал по запасам газа (4,9 трлн м3).

В состав введенного в эксплуатацию первого пускового комплекса входят установка комплексной подготовки газа (УКПГ) мощностью 30 млрд м3/год газа и 60 скважин.

Добыча на месторождении будет поэтапно наращиваться по мере подключения новых скважин, компрессорных станций и ввода УКПГ.

 


 

Источник : Neftegaz.RU