USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.25

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

19173

Ленгазспецстрой А.Ротенберга построит головную КС для Южного потока

Ленгазспецстрой, входящий  в Стройгазмонтаж А.Ротенберга, получил подряд на строительство в Анапском районе Краснодарского края мощной  компрессорной станции (КС) «Русская», которая станет головной для  морского участка газопровода  Южный поток и конечной точкой его российского участка. .

Ленгазспецстрой А.Ротенберга  построит головную КС для Южного потока

Ленгазспецстрой (ЛГСС), входящий  в Стройгазмонтаж А.Ротенберга, получил подряд на строительство в Анапском районе Краснодарского края мощной компрессорной станции (КС) «Русская», которая станет головной для  морского участка магистрального газопровода  (МГП) Южный поток и конечной точкой его российского участка.

 

Срок строительства - 4 года.


КС Русская, общая проектная мощность которой составит 448 МВт, будет оснащена 14 газоперекачивающими агрегатами по 32 МВт каждый.

Напомним, КС  Портовая  - головная станция МГП Северный поток  в Выборгском районе Ленинградской области – имеет мощность 366 МВт.


В рамках расширения Единой системы газоснабжения России для обеспечения подачи газа в МГП  Южный поток  ЛГСС предстоит построить 64,8 км линейной части участка  МГП Писаревка – Анапа.

Трасса МГП пройдет через искуственно обводненные рисовые поля Краснодарского края.

Сохранение рисовых полей усложняет строительство МГП.


ЛГСС уже приступил к подготовительным работам, которые связаны с подготовкой инфраструктуры : перебазирование техники, строительств  вахтово-жилого комплекса для приема строителей и инженерно-технического персонала.
Добавим, что в 2012 г Ленгазспецстрой успешно завершил строительство ряда трубопроводных объектов в нескольких регионах России.


В октябре 2012 года Ленгазспецстрой обеспечил подачу газа во 2-ю нитку МГП Северный поток. Торжественная церемония состоялась 8 октября на КС  Портовая.

Строителями ЛГСС в сжатые сроки построено около 400 км МГП Грязовец-Выборг, питающей экспортную трассу, КС «Волховская» и «Елизаветинская».


23 октября 2012 года на Ямале прошли официальные мероприятия по пуску газа Бованенковского месторождения и вводу в строй системы МГП Бованенково-Ухта.

Ленгазспецстрой в качестве генерального подрядчика выполнил  работы по строительству 170 км линейной части 1-й нитки МГП Бованенково-Ухта .

 

21 апреля 2012 г Ленгазспецстрой завершил строительно-монтажные работы на компрессорной станции (КС) Байдарацкая. 

Головная КС Байдарацкая - это первая на пути газа и основная КС в системе   МГП  Бованенково – Ухта, в свою очередь являющихся основного элемента новой газотранспортной системы (ГТС) для подачи газа с Ямала в Единую систему газоснабжения России.

 


В декабре 2012 г  Ленгазспецстрой планирует завершить работы на севере Сахалина, где для обеспечения газом ГТС Сахалин-Хабаровск-Владивосток  компания строит газопровод от Киринского газоконденстаного месторождения (ГКМ) до головной КС Сахалин.  

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»