USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.19

-0.18

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

3669

Власти США не примут решение по нефтепроводу из Канады в Техас до лета 2013 г

Администрация США не примет решение о строительстве нефтепровода Keystone XL, который предназначен для поставки нефти из Канады к побережью Мексиканского залива, как минимум до июня, что может привести к задержке проекта на несколько месяцев.

Власти США не примут решение по нефтепроводу из Канады в Техас до лета 2013 г Власти США не примут решение по нефтепроводу из Канады в Техас до лета 2013 г

Администрация США не примет решение о строительстве нефтепровода Keystone XL, который предназначен для поставки нефти из Канады к побережью Мексиканского залива, как минимум до июня, что может привести к задержке проекта на несколько месяцев.


Речь идет самое раннее о начале лета. До принятия окончательного решения не недели, а месяцы. Госдепартамент не прокомментировал агентству это заявление, однако на прошлой неделе его представитель сказал, что не ожидает решения по проекту до конца марта. Ранее ожидалось, что решение может быть принято в первом квартале 2013 года.


Сроки реализации проекта являются крайне важными для Канады, которой не хватает мощностей для экспорта нефти.

Напомним, что губернатор американского штата Небраска Д. Хейнеман одобрил новый маршрут трубопровода Keystone XL, который предназначен для поставки нефти из канадской провинции Альберта к побережью Мексиканского залива.

 

Губернатор уже сообщил о своем решении президенту США Б. Обаме. Теперь трубопровод планируется проложить восточнее ранее предполагавшегося маршрута, что позволит избежать экологически чувствительных территорий штата.

 

Благодаря этому одобрению было преодолено одно из последних препятствий на пути к реализации проекта перед его окончательным утверждением президентом США. Кроме того, в ближайшие дни анализ нового маршрута трубопровода должен представить Госдепартамент США.

 

Власти США еще не выдали компании TransCanada Corp разрешения на строительство этого нефтепровода полностью, однако позволили реализацию части проекта - из Оклахомы до нефтеперерабатывающих заводов в Техасе. В начале года Обама отклонил предложение о строительстве этого нефтепровода, после чего компания подала повторную заявку, которая, по оптимистичной оценке, будет рассмотрена в первом квартале 2013 года. Пропускная способность трубопровода Keystone XL может составить до 830 тыс баррелей нефти в сутки, протяженность более 2,7 тыс км. 

 

Напомним, что по мнению специалистов, недостаточно мощная трубопроводная система Канады снижает возможности страны по экспорту нефти, что приносит стране убытки не менее 2,5 млрд долл США/месяц.

Вернее, мощности, может и достаточно, но, система магистральных нефтепроводов (МГП) явно не оптимальна по географии.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus