USD 60.2386

-0.13

EUR 60.2141

-0.36

BRENT 93.64

-1.27

AИ-95 51.11

+0.01

AИ-98 61.45

+0.05

ДТ 54.47

0

...

Ледокол Красин выполнил проводку судов в порт Ванино

Ледокол Красин, выполнил проводку судов из порта Ванино и обратно, его помощь понадобилась в связи с тяжелыми льдами, которые образовались в Татарском проливе, разделяющем материк и Сахалин.

Ледокол Красин выполнил проводку судов в порт Ванино

Ледокол Красин, выполнил проводку судов из порта Ванино и обратно, его помощь понадобилась в связи с тяжелыми льдами, которые образовались в Татарском проливе, разделяющем материк и Сахалин.


Красин уже 2-ой раз за зимнюю навигацию 2013 года был привлечен к работе по обеспечению судоходства в порт и из порта Ванино Хабаровского края из-за сложной ледовой обстановки, наблюдавшейся там в последние дни.


За это время ледокол завел в порт 10 судов, околол причалы и вывел из порта семь судов. В настоящее время, когда ледовая обстановка в порту Ванино улучшилась, Красин вернулся к работе по обеспечению судоходства в порт Де-Кастри, где он займется проводкой танкеров на чистую воду.


Первый раз в этом году из-за тяжелой ледовой обстановки в акватории порта Ванино ледокол Красин был привлечен к работе с 28 января 2013 г.

Напомним, что ледоколы Адмирал Макаров и Красин Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) вышли на проводку нефтеналивных танкеров типразмера Афрамакс в порт Де-Кастри, расположенный в Татарском проливе на побережье Хабаровского края.

Танкеры Афрамаксы за нефтью в Де-Кастри приходят каждые 3 дня.

В Татарском проливе за зиму намораживаются льды толщиной почти 1 м.

Ледоколам Адмирал Макаров и Красин предстоит обеспечить безопасность прохода по ним нефтеналивных танкеров.

Эту работу ледоколы будут выполнять в тайм-чартере американской компании Exxon Neftegas Limited, которая ведет добычу нефти на сахалинском шельфе.

Сейчас Адмирал Макаров держит курс на Де-Кастри и здесь возьмет под проводку на юг танкер Юрий Сенкевич.

Танкер Юрий Сенкевич - это танкер Афрамакс усиленного ледового класса дедвейтом 100 тыс. тонн, спроектированный и построенный специально для транспортировки нефти в рамках проекта Сахалин-1.

Танкер полностью удовлетворяет всем национальным и международным требованиям по безопасности и имеет ледовый класс 1А норвежского Det Norske Veritas, что позволяет им осуществлять круглогодичную навигацию в суровых климатических условиях.

Ледокол Красин останется на южной кромке льда в Татарском проливе в ожидании подхода танкера Виктор Титов, чтобы взять его под проводку на север.

Танкер Виктор Титов -это тоже танкер типоразмера Афрамакс усиленного ледового класса дедвейтом 103 тыс. тонн, который занят в морской транспортировке сырой нефти в рамках проекта Сахалин-1.


Традиционно ледоколы Дальневосточного морского пароходства работают в Татарском проливе до начала апреля.

Ледоколы Адмирал Макаров и Красин переданы в аренду сроком на 10 лет оператору проекта Сахалин-1 - американской Exxon Neftegas Limited. По условиям контракта в течение этого времени ледоколы в зимний период будут обеспечивать проводку танкеров дедвейтом свыше 100 тысяч тонн в порт Де-Кастри и обратно по льдам Татарского пролива.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»