USD 63.8487

-0.37

EUR 70.5975

-0.34

BRENT

-64.68

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.86

+0.01

ДТ 46.16

+0.01

1 мин
4472

Украина установит плавучее хранилище газа FSRU на Черном море в 2014 г

Украина намерена установить плавающее хранилище газа FSRU на побережье Черного моря, где будет размещен СПГ-терминал, уже в 1-м полугодии 2014 г.

Украина установит плавучее хранилище газа FSRU на Черном море в 2014 г Украина установит плавучее хранилище газа FSRU на Черном море в 2014 г

Украина намерена установить плавающее хранилище газа FSRU на побережье Черного моря, где в будущем будет размещен СПГ-терминал, уже в 1-м полугодии 2014 г.

 

Это позволит Украине получать сжиженный природный газ.
 
Украина запланировала построить на своей территории в районе Одессы терминал по приему СПГ общей мощностью до 10 млрд м3 в год.

Реализация проекта направлена на уменьшение зависимости страны от экспорта российского газа, который, как считают украинские власти, является необоснованно дорогим.

 
 
«В ближайшие недели будут зафиксированы документы, в результате которых в первой половине следующего года на Черноморском побережье Украины уже будет морская платформа по приему сжиженного газа», - сказал Каськив.

 

Добавим, что строительство терминала по приему СПГ оказалось под угрозой срыва. Госпредприятие, управляющее проектом, инициировало отмену тендера на привлечение кредита, необходимого для финансирования проектно-сметных работ и начального этапа строительства, объяснив это изменениями в планах.

 

Проект строительства СПГ-терминала под г Одессой был сразу странноватым.

Использовать СПГ-терминал, чтобы только загрузить ГТС Украины?

Это никому не нужно, кроме самой Украины.

Более того, Украина не получила поддержку ЕС в переговорах с Россией по снижении цены на газ.

Украина не получила ответ на участие ЕС в консорциуме с Украиной и Россией по модернизацииГТС Украины.

 

Европа никогда не планировала использовать СПГ-Терминал под Одессой, потому что был МГП Nabucco.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus