USD 74.04

-0.12

EUR 89.8475

-0.16

BRENT 69

-0.04

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.08

+0.05

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.34

-0.01

4247

Газпром и Украина обсудили закачку газа в ПХГ

Глава Газпрома А.Миллер и вице-премьер Украины Ю.Бойко в понедельник обсудили комплекс вопросов сотрудничества в газовой сфере, в том числе, организацию закачки газа в  ПХГ Украины.

Газпром и Украина обсудили закачку газа в ПХГ

А.Миллер и вице-премьер Украины Ю.Бойко в понедельник  22 апреля  в Газпроме обсудили комплекс вопросов сотрудничества в газовой сфере, в том числе, организацию закачки газа в  ПХГ Украины.

 
Стороны обсудили комплекс вопросов сотрудничества в газовой отрасли промышленности, в том числе, связанных с отбором газа, а также с организацией его закачки в подземные хранилища Украины в весенне-летний период.

  Во время телепроекта Диалог со страной, хлопот В.Януковичу доставили громадяне, которые недоумевали по поводу эффективности рабочих встреч А.Миллера и Ю.Бойко в Газпроме, на которых стороны частенько обсуждают вопросы, представляющие взаимный интерес.  

«Украина ведет с Россией переговоры только об удешевлении цены на газ, а не о создании консорциума по управлению украинской ГТС», - интригующе добавил недавно Э.Ставицкий в г Брюсселе.

 

Действительно, эффективность  этих встреч оценить сложно.

 

 
17 апреля 2013 г ряд стран высказали заинтересованность в использовании украинских подземных хранилищ газа (ПХГ)

«Польша заинтересована в использовании украинских хранилищах, чтобы, сохраняя природный газ, регулировать ценовую политику на него в своей стране. Заинтересованность в использовании наших хранилищ проявили кроме Польши и другие страны», - заявил Э Ставицкий, добавив, что Украина ведет переговоры об использовании ПХГ страны также с представителями Германии, Италии, Венгрии.

 

В 2012 г Украина предложила Европе использовать украинские ПХГ для хранения европейского газа, что могло бы позволить ЕС создать дополнительные резервы газа и снизить риск недопоставок в пиковые периоды.
 
Добавим, что Украина с начала апреля 2013 г не закупает российский газ для закачки в подземные хранилища, обеспечивая только транзит в Европу.

На 4-й неделе марта 2013 г Э.Ставицкий сообщал, что Украина в марте практически не закупала природный газ у Газпрома из-за нерешенности вопроса по цене.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»