USD 72.5048

+0.47

EUR 86.7012

-0.65

BRENT 73.5

+0.5

AИ-92 45.71

+0.02

AИ-95 49.51

+0.01

AИ-98 55.61

+0.12

ДТ 49.74

-0.01

7763

Роснефть утверждает, что имеет все основания для работы в порту Приморск

Роснефтефлот получил от Ространснадзора и Транспортной прокуратуры все необходимые документы для работы в порту Приморск.

Роснефть утверждает, что имеет все основания для работы в порту Приморск

Роснефтефлот получил от Ространснадзора и Транспортной прокуратуры все необходимые документы для работы в порту Приморск.
 

Напомним, что 27 июня 2013 г была приостановлена погрузка на суда нефти и нефтепродуктов в порту Приморск.

Ранее порт обслуживал Союзфлот порт,  который входит в структуру НМТП. В настоящее время к буксировке рассчитывает приступить Роснефтефлот.

 

Добавим, что в 27 июня 2013 г 15 часов дня, капитан разрешил начать погрузку, к ней подготовили танкер ЛУКОЙЛа.

 

В Роснефти утверждают, что буксиры Роснефтефлота в порту Приморск были сертифицированы на соответствие требованиям действующего законодательства и нормативным актам, подлежащим применению в порту Приморск. В частности, буксиры прошли проверку, проведенную 24 июня 2013 г портнадзором, а также 26 июня 2013 г проверку Транспортной прокуратуры и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

 

Представитель Роснефти заявил, что стандарты, введенные в порту на терминалах компании неправомерны. В соответствии с российским законодательством, юрлица и их объединения имеют право устанавливать для себя любые требования, выходящие за рамки норм, установленных международными договорами и законами РФ. Однако такие дополнительные требования могут распространяться только на установившие их юридические лица и их объединения, и не могут иметь обязательного значения для других юрлиц.


Работа судов Роснефтефлота блокирована, так как причалы уже заставлены другими буксирами, что физически не позволяет судам компании осуществлять транспортировку танкеров.
Транснефть уже планирует подать в суд на капитана порта Приморск за срыв отгрузки нефти через порт.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»