USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.21

-0.17

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

11372

Rolls-Royce поставит компрессоры для участка газопровода Центральная Азия-Китай

Rolls-Royce объявила о получении контракта на 175 млн долларов США на поставку оборудования и сопутствующих услуг от Азиатский Газопровод АГП.

Rolls-Royce поставит компрессоры для участка газопровода Центральная Азия-Китай

Rolls-Royce объявила о получении контракта на 175 млн долларов США на поставку оборудования и сопутствующих услуг от Азиатский Газопровод АГП.

 

 

Rolls-Royce так же будет обеспечивать функционирование трубопровода для транспортировки природного газа через Казахстан по отрезку линии C.

 

Данная линия является частью крупного газопровода сети трубопроводов Центральная Азия-Китай, и ее длина составляет 1833 км.

 

Rolls-Royce будет поставлять для АГП, совместного предприятия КазМунайГаза из РК и CNPC, 12 трубопроводных компрессорных установок с приводом от газовых турбин RB211, которые будут функционировать на 4 компрессорных станциях вдоль линии C трубопровода протяженностью 1115 км.

 

«Трубопровод АГП будет способствовать удовлетворению внутренних энергетических потребностей Казахстана и стабилизации потребления энергии в Китае с помощью экологически более чистого природного газа. Учитывая огромные масштабы и плотный график строительства по проекту, мы нуждаемся в своевременной поставке надежных и эффективных технологий. Проверенная технология Rolls-Royce полностью соответствует нашим ожиданиям. Поэтому мы рады, что Rolls-Royce снова окажет нам содействие в транспортировке газа» - прокомментировал генеральный директор АГП Б.Шаяхметов.

 

«Технология Rolls-Royce лежит в основе энергетической инфраструктуры Китая и Центральной Азии. Этот контракт укрепляет наши отношения с АГП и Казахстаном, где мы зарекомендовали себя как надежный поставщик» - заявил Президент энергетического подразделения компании Rolls-Royce Э.Хит

 

Когда проект достигнет полного эксплуатационного потенциала в 2016 г, то сеть газопровода Центральная Азия-Китай будет транспортировать до 55 млрд м3/год из Туркменистана и Узбекистана, через Узбекистан и Казахстан в Китай.

Линия C трубопровода в Казахстане будет обеспечивать до 25 млрд м3/год от общего объема, в том числе возможность для поставок газа на внутренний рынок Республики Казахстан.

 

Данный контракт стал дополнением к полученному компанией заказу на одиннадцать компрессорных установок с газовыми турбинами RB211, поставленных Rolls-Royce в 2009 г для АГП на линии А и B.

 

Rolls-Royce обеспечит изготовление и упаковку оборудования на своих объектах в Монреале, Квебек, Канада и Маунт-Вернон, штат Огайо, США.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»