...

МЧС подтвердило безопасность зимников Славнефть-Мегионнефтегаза

Из-за аномально теплого декабря в 2013 г нефтяникам из г Мегион пришлось больше чем на месяц сдвигать сроки ввода в эксплуатацию зимников и ледовых переправ.

МЧС подтвердило безопасность зимников Славнефть-Мегионнефтегаза

Из-за аномально теплого декабря в 2013 г нефтяникам из г Мегион пришлось больше чем на месяц сдвигать сроки ввода в эксплуатацию зимников и ледовых переправ.

Последняя из них была сдана контролирующим органам Югры 23 января 2014 г.

Таким образом, Славнефть-Мегионнефтегаз полностью выполнило взятые на себя обязательства по строительству сезонных автомагистралей.

Все сезонные дороги и ледовые переправы, построенные по заказу Славнефть-Мегионнефтегаза, полностью готовы к эксплуатации.

Положительное заключение специалисты МЧС России по ХМАО-Югре и окружной ГИБДД выдали по результатам технических испытаний.

Отметим, что временные дороги, возведенные компанией, имеют стратегическое значение не только для предприятия, но и для жителей труднодоступных населенных пунктов ХМАО.

В частности, ледовая переправа через реку Обь в районе Северо-Ореховского месторождения в зимнее время - единственная возможностью наладить транспортное сообщение между селом Покур и городами Мегион и Нижневартовск.

Сейчас на территории производственной деятельности Славнефть-Мегионнефтегаза возведено свыше 150 км автозимников и порядка 3 км ледовых переправ.

Другая компания, Ванкорнефть уже приступила к доставке грузов по зимним автодорогам на производственные объекты Ванкорского, а также Сузунского и Тагульского месторождений.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»