USD 57.3917

0

EUR 57.7608

0

BRENT 96.94

-1.44

AИ-95 50.77

0

AИ-98 59.9

+0.43

ДТ 54.12

+0.02

...

Украинский террорист Д.Ярош угрожает уничтожить магистральный нефтепровод Дружба, через который идут поставки газа из РФ в Европу

Главарь радикального националистического украинского Правого сектора и один из лидеров Майдана Д.Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит РФ возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру.

Украинский террорист Д.Ярош угрожает уничтожить магистральный нефтепровод Дружба, через который идут поставки газа из РФ в Европу

Главарь радикального националистического украинского Правого сектора и один из лидеров Майдана Д.Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит РФ возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру.

Д.Ярош выступил с угрозой уничтожить трубу, поскольку с ее помощью Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ.

Д.Ярош потребовал от правительства Украины срочно сформировать ставку верховного главнокомандования, объявить всеобщую мобилизацию населения, вывезти вглубь страны оружие, обеспечить поставки вооружений из стран-членов НАТО.

Ранее Д.Ярош обратился к главарю чеченских террористов Д.Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице Правого сектора в социальной сети ВКонтакте.

Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест Д.Яроша.

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Следователи также объявили Д.Яроша в международный розыск. Российский МИД неоднократно выступал с призывами к де-факто властям в Киеве и западным политикам закрыть дорогу во власть неофашисту Д.Ярошу и его сторонникам.

Ранее Д.Ярош заявлял о намерении участвовать в президентских выборах на Украине.

Вокруг газотранспортной системы уже были зафиксированы инциденты.

Напомним, что 15 марта 2014 г была предотвращена диверсия на газопроводе на Арабатской стрелке в Крыму.

По словам крымского премьера С.Аксенова, во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану.

По инфомрации СМИ, повредить газопровод пытались около 40 человек.

По просьбе премьер-министра Крыма С.Аксенова, Черноморский флот РФ взял под охрану газораспределительную станцию, находящуюся на Арабатской стрелке южнее поселка Стрелковое.

Произошло это, за день до референдума о статусе Крыма.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»