...

Обновление паромно-железнодорожной переправы в Керченском проливе оценили в 50 млн долл США

Обновление прямой паромно-железнодорожной переправы, которая по поручению премьера РФ Д.Медведева должна заработать к середине апреля, а ее пропускная способность  увеличена в два раза, эксперты оценили в 50 млн долл США.

Обновление паромно-железнодорожной переправы в Керченском проливе оценили в 50 млн долл США

Обновление прямой паромно-железнодорожной переправы, которая по поручению премьера РФ Д.Медведева должна заработать к середине апреля, а ее пропускная способность увеличена в два раза, эксперты оценили в 50 млн долл США.

Сейчас по данным издания, максимальная пропускная способность переправы 26,4 тыс т.

Для увеличения пропускной способности ФГУП Росморпорт проводит исследования по углублению дна в акватории крымского порта.

Углубление необходимо для работы более вместительного парома, способного перевезти до 50 вагонов за рейс в 2,5 раза больше, чем сейчас.

Оперативные ремонтные работы по расширению переправы могут обойтись государству в 20 млн рублей, цитирует газета директора по развитию Морстройтехнология С.Семенова.

В то же время строительство грузового терминала в комплексе - с причалами, контейнерными мощностями - может обойтись в 50 млн долл США.

Для оперативного решения вопроса можно зафрахтовать большое судно, способное пройти по каналу, а потом уже планировать капитальную стройку.

Сейчас в Керченском проливе ходят 5 паромов 2 железнодорожных и 3 автомобильных.

3 парома - железнодорожные Петровск, Анненков и автомобильный Николай Аксененко, управляются группой компаний АнРуссТранс, еще 2 - Керченский-2 и Ейск принадлежат государственной судоходной компании Керченская паромная переправа.

По данным издания, в течение месяца на переправу придет еще один автомобильный паром, который сейчас находится на техническом осмотре в Севастополе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»