USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

2 мин
9419

Höegh LNG передаст в тайм-чартер строящийся плавучий СПГ-терминал египетской EGAS, как ранее литовской Klaipėdos Nafta

Норвежская  Höegh LNG подписала соглашение о намерениях (LOI) с Egyptian Natural Gas Holding Company для передачи в тайм-чартер одного из своих FSRU, строящихся сейчас на южнокорейской верфи Hyundai Heavy Industries.

Höegh LNG передаст в тайм-чартер строящийся плавучий СПГ-терминал египетской EGAS, как ранее литовской Klaipėdos Nafta

Норвежская Höegh LNG подписала соглашение о намерениях (LOI) с Egyptian Natural Gas Holding Company для передачи в тайм-чартер одного из своих FSRU, строящихся сейчас на южнокорейской верфи Hyundai Heavy Industries.

 

Церемония имянаречения  Höegh Gallant, 3го из 4х FSRU, которых Höegh СПГ строит на Hyundai Heavy Industries, прошла 8 апреля 2014 г в г Ульсан. 

FSRU будет использоваться, как плавучий перевалочный СПГ - терминал для импорта в Египет сжиженного природного газа (СПГ) в порту Айн Сохна в Суэцком заливе.

FSRU будет пришвартован на причале, строительство которого было завершено в рамках проекта EGAS.

 

Контракт предполагается подписать сроком на 5 лет.

Höegh LNG намерен выручить от контракта общую прибыль в размере окол 40 млн долл США.

 

FSRU принимают СПГ с газовозов, после чего СПГ, пройдя через установленную на борту этих судов регазификационную систему, в газообразном виде подается на берег через гибкие трубопроводы.

Ранее FSRU являлись продуктом модернизации 1-корпусных танкеров - газовозов, но в последнее время началось активное строительство собственно FSRU.

 

Höegh СПГ эксплуатирует 6 танкеров -газовозов СПГ и 2 FSRU.

FSRU Hoegh Gallant объемом 170000 м3, поступит заказчику в конце июля 2014 г и начнет работу в 3м кв 2014 г, что позволит обеспечить потребности египетской энергетики в 500 млн фт3/сутки (14158423,296 m3).

Соглашение о намерениях подлежит утверждению советом директоров с обеих сторон и одобрения со стороны египетских контролирующих органов.

 

Для любознательных напомним, что с помощью FSRU Independence от Höegh LNG Литва собирается покрыть 100% своей потребности в газе.

В марте 2012 г стало известно, что Klaipėdos Nafta подписала контракт с Höegh LNG об аренде плавающего FSRU, которому лично прилетевшая в южнокорейский г Ульсан Д.Грибаускайте дала это гордое имя Independence (Независимость).

Стоимость Независимости составляет 330 млн долл США.

Тайм-чартер составляет 10 лет с правом выкупа, предлагаемого после периода аренды.

Насколько Литва избавится от зависимости от российского газа пока не ясно, а вот Höegh LNG конкретно получит до 50 млн долл США/год EBITDA.

Очередной FSRU -  Hoegh Challenger - поступит заказчикам в ​​марте 2015 г.

А PGN FSRU Lampung - уже на пути  в Индонезию, для использования в качестве СПГ-терминала на проекте Tangguh (Танггу) LNG, откуда СПГ будет поставляться в Китай, Южную Корею и Японию. 

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»