...

Румыния завершила строительство своей части газопровода Яссы-Унгены

Строительные работы на румынской части нефтепровода Яссы-Унгены, включавшие в себя прокладку трубы по дну реки Прут, завершены.

Румыния завершила строительство своей части газопровода Яссы-Унгены

Строительные работы на румынской части магистрального газопровода (МГП) Яссы-Унгены, включавшие в себя прокладку трубы по дну реки Прут, завершены.

Министр энергетики Румынии Р.Николеску объявил на заседании правительства, что газопровод передан в ведение оператора проекта, компании Transgaz.

Для того, чтобы обеспечить работу оператора, на том же заседании была изменена нормативно-правовая база, регулирующая деятельность участка МГП.

В частности, было принято дополнение к закону о нефти и газе.

В пресс-релизе правительства по итогам заседания говорится, что изменения в законодательстве обеспечили создание правовой базы для соединения трубопроводной системы Румынии с аналогичными системами соседних стран.

7 июля 2014 г стало известно, что Молдавское Национальное агентство по регулированию в энергетике выдало государственному акционерному обществу Energocom лицензию на поставку в страну природного газа.

Следует помнить, что Румыния сама не покрывает свои потребности в газе из собственных источников и импортирует из России от 22% до 42% от объема потребляемого ею газа.

Но, похоже , это никого не волнует.

Строительство МГП Яссы-Унгены является совместным проектом Румынии и Молдовы, цель которого - интеграция национальных газотранспортные системы (ГТС).

27 августа 2013 г строительство МГП Яссы-Унгены началось.

Средства на строительство в объеме 7 млн евро выделил ЕС.

Следует отметить, что для функционирования объединенных ГТС Молдавии и Румынии, молдавской стороне необходимо построить компрессорные станции и МГП Унгены - Кишинев, стоимость которых в 10 раз превышают стоимость МГП Яссы-Унгены

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»