USD 61.5343

0

EUR 61.1328

0

BRENT 94.22

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ИНК приступает к подготовке трассы под строительство газопроводной системы

В июле 2014 г дорожно-строительное управление Иркутской нефтяной компании (ИНК) начинает расчистку и обустройство коридора трубопроводной системы, которая позволит транспортировать продукты переработки природного и ПНГ с Ярактинского и Марковского месторождений в Усть-Кут.

ИНК приступает к подготовке трассы под строительство газопроводной системы

В июле 2014 г дорожно-строительное управление Иркутской нефтяной компании (ИНК) начинает расчистку и обустройство коридора трубопроводной системы, которая позволит транспортировать продукты переработки природного и ПНГ с Ярактинского и Марковского месторождений в Усть-Кут.

Протяженность МГП - 205 км.

Напомним, что проект трубопроводной системы транспорта продуктов переработки природного и попутного нефтяного газа Ярактинского и Марковского месторождений был одобрен на общественных слушаниях в администрациях Усть-Кутского района и поселка Верхнемарково в конце мая 2014 г.

В рамках его реализации планируется в 2015 г организовать доставку до Усть-Кута 161 тыс т СУГ.

Строительство трубопровода будет способствовать эффективному использованию природного и попутного нефтяного газа, сокращению выбросов в атмосферу и позволит более рационально использовать месторождения нефти.

На участке будет проведена валка леса, расчистка площадей от порубочных остатков, их захоронение и обустройство круглогодичного технологического проезда, сообщает пресс-служба ИНК.

Работы планируется завершить в течение года, после чего на маршрут выйдут подрядчики, чтобы проложить непосредственно продуктопровод. Ширина всей трассы, включая необходимые коммуникации, составит около 90 м.

Трубопроводная система пройдет недалеко от пос Верхнемарково, параллельно существующему нефтепроводу ИНК, автозимнику «Вилюй», пересекая реки Нижняя Тунгуска, Малая Тира и Большая Тира, различные дороги, МНП ВСТО.

Для реализации данного проекта ИНК приобрела 12 единиц дорожной техники, включая экскаваторы и бульдозеры.

Иркутская нефтяная компания владеет лицензиями на 19 участков углеводородного сырья в Иркутской области и Якутии и входит в 20 самых крупных российских компаний по запасам углеводороды.

Основной собственник компании - компания ИНК-Капитал, в которой Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит доля в 8,15%.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»