USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 68.72

+1.74

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

2 мин
4039

Северсталь поставит более 60 тыс. тонн труб для строительства газотранспортной системы Южный коридор

  31 июля 2014 г., Колпино (г. Санкт-Петербург) – ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, по итогам состоявшихся тендеров поставит порядка 64 тыс. тонн труб производства ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») для реализации проекта «Южный коридор».

Северсталь поставит более 60 тыс. тонн труб для строительства газотранспортной системы  Южный коридор

31 июля 2014 г., Колпино (г. Санкт-Петербург) – ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, по итогам состоявшихся тендеров поставит порядка 64 тыс. тонн труб производства ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») для реализации проекта «Южный коридор».

 

В объем поставки войдут трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием.

«Ижорский трубный завод» и компания «Северсталь» в целом, располагают необходимыми производственными и технологическими возможностями для выпуска продукции согласно требованиям нашего ключевого клиента - ОАО «Газпром», - подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. - Это знакомый для предприятия сортамент – по итогам 2012-2013гг. для строительства системы «Южный коридор» было изготовлено более 100 тыс. тонн труб большого диаметра. На сегодняшний день основные технические условия на продукцию согласованы с Заказчиком. Весь объем поставки планируется отгрузить в течение третьего и четвертого кварталов текущего года».

Выполнение обязательств по проекту будет обеспечено действием единой технологической цепочки внутри компании «Северсталь» - «слябы ЧерМК – штрипс со стана-5000 (ЛПЦ-3) – трубы ЗАО «ИТЗ».

Кроме того, помимо основного объема для проекта, по итогам тендерных закупок в адрес заказчика будут поставлены трубы для ремонтно-эксплуатационных нужд (РЭН) компании «Газпром».

 

* Южный коридор» — система газопроводов, предназначенная для повышения объёмов газоснабжения центра и юга европейской части России и обеспечения бесперебойности подачи газа в магистральный газопровод «Южный поток»

 

ЗАО «Ижорский трубный завод» расположено в Колпине (Санкт-Петербург). Предприятие специализируется на производстве труб большого диаметра. Ключевыми потребителями продукции Ижорского трубного завода являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть». www.itz.severstal.com

 

 «Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

 

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13 312 млн., показатель EBITDA составил $2 063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн. тонн стали.www.severstal.com

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»