USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Проведены гидроиспытания 2й очереди нефтепровода Заполярье-Пурпе

Сибнефтепровод успешно закончил проведение гидравлических испытаний линейной части 2-й очереди строящегося магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье-Пурпе.

Проведены гидроиспытания 2й очереди нефтепровода Заполярье-Пурпе

Сибнефтепровод успешно закончил проведение гидравлических испытаний линейной части 2й очереди строящегося магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье-Пурпе.

Испытания проводились на отрезке 151й - 358й км трассы МНП.

В соответствии с регламентом проведения подобных испытаний, работы на разных участках проводились с учетом разницы толщины стенки трубы при подземной и надземной прокладке, где применялось, соответственно, различное давление воды для проверки нефтепровода на прочность и герметичность - от 8,9 до 10,6 МПа.

2я очередь МНП Заполярье-Пурпе включает в себя также подводный переход через реку Пур, который, в соответствии с регламентом, прошел 3й этап гидроиспытаний в составе линейной части.

Сибнефтепровод приступил к очистке нефтепровода и подготовке к его диагностике.

С 9 августа 2014 г через временную камеру пуска средств очистки и диагностики на 269-м километре нефтепровода был начат запуск очистных снарядов ПРВ-1.

К настоящему времени внутри нефтепровода работают уже 4 ПРВ-1.

По заключению дирекции по строительству инвестиционного проекта Трубопроводная система Заполярье-Пурпе Сибнефтепровод, испытания прошли успешно, дефектов герметичности и прочностных характеристик не выявлено, работы проведены в точном соответствии с графиком строительства.

8 августа 2014 г тюменский филиал Гипротрубопровода умело провел исследования по изучению несущей способности грунтов на трассе строящегося МНП Заполярье-Пурпе.

Для любознательных напомним, что на МНП Заполярье-Пурпе для защиты свайных труб использовалось 2-слойное эпоксидное покрытие.

Ресурсом для МНП Заполярье - Пурпе должны стать новые месторождения Западной Сибири, но нефтяники пока не торопятся заполнить МНП, считает Транснефть.

Вместе с тем, Газпром нефть, как и планировалось, приступила к строительству МНП протяженностью порядка 100 км, который свяжет Восточно-Мессояхское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) с нефтетранспортной системой (НТС) «Заполярье-Пурпе».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»