USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Совет министров Крыма. МГП Ялта-Форос-Севастополь будет достроен

Севастополь и Ялта будут полностью газифицированы. Совет министров Крыма принял решение о завершении строительства МГП Ялта-Форос-Севастополь, которое было начато в 2003 г

Совет министров Крыма. МГП Ялта-Форос-Севастополь будет достроен

Севастополь и Ялта будут полностью газифицированы. Совет министров Крыма принял решение о завершении строительства МГП Ялта-Форос-Севастополь, которое было начато в 2003 г.

Проект подготовлен с целью ускорения газификации курортных регионов Крыма, решения проблемных вопросов, связанных с прохождением магистрального газопровода по территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника и завершения его строительства.

По словам министр энергетики Крыма С.Егорова, степень готовности различных участков этого газопровода составляет от 20% до 60%.

На завершение строительства необходимо около 580 млн руб.

«Строительство МГП началось еще в 2003 г, с 2008 г средств на строительство не выделялось, - уточнил он. - Главная проблема завершения строительства газопровода - это согласование прохождения его по участкам заповедника. В случае получения согласований Черноморнефтегаз готов приступить к завершению строительства».

Предложения по строительству республиканские министерства экологии и земельных отношений должны предоставить до 10 ноября 2014 г.

Министерство топлива и энергетики Крыма совместно м Черноморнефтегазом должно до 1 июля 2015 г разработать программу газификации полуострова на период до 2017 г.

Уровень газификации республики составляет 73%.

Города и поселки городского типа обеспечены газом почти на 85%, в Ялте этот показатель находится на уровне 80%, в Алуште - 70%, Судаке - 34%.

В сельской местности Крымского полуострова уровень газификации составляет порядка 47%.

Для разработки программы обеспечения жителей газом предлагается выделить из бюджета республики в 2015 г 3,4 млн руб.

Добавим, что газовая система Крыма будет интегрирована с единой системой газоснабжения (ЕСГ) остальной РФ не ранее 2017 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»