...

Роснефть заявила, что справится с Интер РАО

В Роснефти отвергли слухи о том, что компания может нарушить контракт на 50 млрд долл США на поставку газа для Интер РАО

Роснефть заявила, что справится с Интер РАО

В Роснефти отвергли слухи о том, что компания может нарушить контракт на 50 млрд долл США на поставку газа для Интер РАО.

Представители Роснефти заявили, что поставки по долгосрочному контракту с Интер РАО буду т выполняться вне зависимости от поступления средств из ФНБ и в будущем.

Напомним, что между компаниями был заключен контракт по поставкам газа на сумму более 6 млрд м3 в 2015 г.

С 2016 г объемы будут увеличены 5-кратно, до 30 млрд м3 /год газа.

Тем не менее, в компании отметили, что Роснефть реализует не только собственный, но и закупной газ, в том числе с заводов СИБУРа.

Касательно средств ФНБ в компании заявили следующее – финансирование будет направлено для вывода на полку добычи в 21 млн тонн/год н.э. Роспана.

Напомним, что газовый проект Роспан ранее был заявлен как залог достижения компанией показателей добычи газа до 100 млрд м3/год.

Добиться этого должно было позволить ввод в эксплуатацию Харампурского месторождения и постройка завода СПГ на Дальнем Востоке.

Напомним, что Роснефть попрекали и тем, что она может не справиться с поставками нефти в КНР по существующим контрактам.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»