С.Егоров: Газопровод из Краснодара в Крым начнут строить в 2016 г
...

С.Егоров: Газопровод из Краснодара в Крым начнут строить в 2016 г

Газопровод из Краснодарского края в Крым начнет строиться в 1й половине 2016 г. Об этом 23 июня 2015 г сообщил министр энергетики республики Крым С.Егоров.

С.Егоров: Газопровод из Краснодара в Крым начнут строить в 2016 г

Газопровод из Краснодарского края в Крым начнет строиться в 1й половине 2016 г.

Об этом 23 июня 2015 г сообщил министр энергетики республики Крым С.Егоров.

 

По словам С.Егорова, источник финансирования проекта уже найден, как и генеральный подрядчик.

Правда, конкретное название компании С.Егоров не назвал.

Еще необходимо время, чтобы компания легализовалась и смогла работать в Крыму. Не совсем уверенно С.Егоров сказал, что есть надежда, что работы начнутся в 2016 г, а закончатся в 2018 г.

 

Проект строительства при этом должен быть подготовлен уже к осени 2015 г. Проектными работами занимается крымский институт Шельф.

Институту помогают коллеги из другого российского института, чтобы в дальнейшем поскорее получилось бы пройти госэкспертизу.

Российский институт окажет крымскому техническую и консультационную помощь.

 

Стоимость нового газопровода из Краснодарского края в Крым оценивается в 20 млрд рублей. Причем 14,3 млрд из этой суммы уйдет только на строительство трубопровода, который пройдет по дну Керчинского пролива, затем пройдет по территории Крымского полуострова через Симферополь и до Севастополя.

Мощность нового газопровода составит около 4 млрд м3/год газа. Диаметр трубы составит от 500 до 700 мм.

 

Предназначение нового газопровода - обеспечить топливом крымские электростанции в Симферополе и Севастополе. Базовые электростанции в этих городах власти Крыма предполагают запустить также в 2018 г.

 

Также С.Егоров радостно сообщил, что поставки электроэнергии в Крым через Керчинский пролив к 2016 г составят около 800 МВт/сутки. На это есть распоряжение правительства РФ.

Первые поставки начнутся в декабре 2015 г, мощность - 350 МВт. Поставки будут происходит по 1 или 2 линиям электропередачи. Одна из них пройдет через Камыш-Бурунскую подстанцию и далее на всю территорию Крыма.

Все 4 линии будут запущены как раз к лету 2016 г.

 

Известно, что в данный момент Крым получает электроэнергию из Украины по договору с Россией, который был заключен в конце 2014 г. Электрогенерация Крыма составляет только около 190 МВт/сутки.

К 2018 г, когда будет построена новая электростанция мощностью в 470 МВт, а также реконструированы крымские ТЭЦ, электромощности Крыма увеличатся до 950 МВт/сутки.

При этом потребляет Крым только 850 МВТ/сутки, так что остаток электроэнергии можно будет использовать для развития местной промышленности.

 

Напомним, что проект поставок электроэнергии из Краснодарского края в Крым был предложен 6 марта 2015 г.

Согласно планам руководства республики, за 5 лет Крым должен стать полностью энергетически независимым от Украины.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»