М.Шефчович: ЕК подготовит предложения по новым газовым переговорам Россия-Украина
...

М.Шефчович: ЕК подготовит предложения по новым газовым переговорам Россия-Украина

М.Шефчович заявил, что идейное расстояние между Россией и Украиной в газовом вопросе никак пока не желает сокращаться. Тем не менее, со стороны ЕК будет и дальше проводиться политика сближения и достижения компромисса по вопросам поставки газа

  

М.Шефчович заявил, что идейное расстояние между Россией и Украиной в газовом вопросе никак пока не желает сокращаться. Тем не менее, со стороны ЕК будет и дальше проводиться политика сближения и достижения компромисса по вопросам поставки газа.

 

Очевидно, что Европа не находит точного решения как действовать в существующей парадигме, когда ни гора, ни Магомет не делают шагов навстречу друг другу.  Теперь ЕК предложит идеи, чтобы подготовить дальнейшие шаги, чтобы сделать возможным проведение следующих консультаций.

Напомним, что 30 июня 2015 г состоялась встреча в 3х-стороннем формате по поставкам газа на Украину.  По итогам встречи было опубликовано общее заявление, в котором утверждалось, что переговоры зашли в тупик, и решение не было принято.

 

Украину не удовлетворили предложения России по цене на поставляемый газ, в то время как Россия не представляет возможным еще ниже опустить ценовую планку. Тем более, что по сниженной цене Украина намеревается покупать газ вплоть до весны 2016 г.

 

С 10.00 по мск 1 июля 2015 г Газпром прекратил поставки газа на Украину, что полностью соответствует установленным договоренностям, которые предусматривают предоплату поставляемого топлива.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»