USD 60.4696

0

EUR 60.8571

0

BRENT 92.42

0

AИ-95 50.92

+0.01

AИ-98 61.69

-0.01

ДТ 54.48

-0.09

2 мин
...

Total отказывается от своих газотранспортных активов в Англии

Total продает свои доли участия в газопроводах FUKA и SIRGE и газовом терминале St. Fergus Gas Terminal компании North Sea Midstream Partners за 905 млн долл США

Total отказывается от своих газотранспортных активов в Англии

Total продает свои доли участия в газопроводах FUKA и SIRGE и газовом терминале St. Fergus Gas Terminal компании North Sea Midstream Partners за 905 млн долл США.

Об этом 27 августа 2015 г сообщает Total.

В компании популярно пояснили, что продажа своих midstream активов является очередным примером стратегии активного управления Total своим портфелем.

Это никак не прояснило значение продажи, но звучит красиво.

Вероятно, это опять следствие пресловутого 3 энергопакета.

Все проданные газотранспортные активы являются частью общей газотранспортной системы (ГТС) - газопроводы FUKA и SIRGE поставляют газ на St. Fergus Gas Terminal.

Пропускная мощность этой ГТС составляет 2,648 млн м3/сутки природного газа.

Терминал обслуживает около 20 месторождений.

Магистральный газопровод (МГП) FUKA - это 362-километровый газопровод, диаметром 32 дюймов, который был построен в 1977 г для подключения месторождения Frigg с терминалом Санкт - Фергюс в Шотландии.

Месторождение уже настолько зрелое, что эксплуатация там завершена, но сам МГП действует, обеспечивая поставки газа с 20 месторождений в северной части Северного моря. Total владела 100% МГП FUKA.

St. Fergus Gas Terminal - завод по переработке газа вблизи Blackhill, в составе которого 3 линии (train) мощностью 75 млн м3/сутки.

Total владела 100% St. Fergus Gas Terminal.

МГП Sirge - это 234-километровый газопровод, диаметром 30 дюймов, пропускной мощностью 18 млн м3 / сут, соединяющей Шетландский газоперерабатывающий завод с МГП FUKA.

Здесь у Total доля участия составляет 67% , у Dong E & P (UK) Limited - 18,3%, Chevron North Sea - 7,2%, OMV (UK) - 7,5%.

North Sea Midstream Partners основана в 2012 г, является оператором большого числа газотранспортных инфраструктурных проектов в районе Северного моря.

Отказываясь от газотранспортных мощностей, Total продолжает развивать разведку и добычу, предполагая стать в 2015 г крупнейшим добывающим оператором на континентальном шельфе Великобритании.

Сейчас добыча Total на шельфе Великобритании составляет около 89 тыс бнэ/сутки.

Добыча ведется в 2 хабах: Alwyn/Dunbar на севере Северного моря и Elgin/Franklin на Central Graben.

Морская добывающая платформа Dunbar установлена в 22 км к югу от платформы Alwyn North и 420 км к северо-востоку от г Абердина.

Здесь добывается не только газ, но и нефть,

Через МНП Brent System поставляется около 8% производимой в британской части Северного моря нефти и 37 % подаваемой в нефтяной терминал Саллом-Во.

Для любознательных напомним, о милых сердцу викингов названиях морских добывающих платформ.

С платформы Баклан Альфа в МНП Brent System поступает нефть с нефтяных платформ Чернозобик, Чертополох, Крачка, Гагара,Северной Баклан и тд.

И это - не шутка.

3й хаб Total готовит к вводу в эксплуатацию на Laggan-Tormore на западе Шетландской области.

Напомним, что ранее компания решила избавиться от своих угольных активов.

Почему Total отказывается от midstream в Великобритании?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»